Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
300 г макарон,
300 г помидоров,
400 г цветной капусты,
1 болгарский перец,
пучок базилика,
100 г твердого сыра,
2 ст. ложки масла,
200 г нежирной сметаны,
приправы,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отвари в подсоленной воде, затем слей в дуршлаг, ополосни холодной водой и добавь немного масла, чтобы не слиплись.
Цветную капусту разбери на соцветия. Опусти цветную капусту в кипящую подсоленную воду, провари в течение 3 минут и слей воду.
Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними кожицу. Нарежь помидоры кружочками.
Перец нарежь кубиками. Базилик мелко порубай.
В разогретом масле обжарить куриное филе, нарезанное кубиками, посоли и поперчи.
На дно сотейника, смазанное маслом, выложить слой макарон, затем куриное филе, болгарский перец, залей частью сметаны. Затем положи слой цветной капусты, помидоры, базилик и приправы. Посоли и поперчи.
Сверху выложи другие макароны, полей сметаной и посыпь тертым сыром.
Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Свежие комментарии