На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат из рыбных консервов — быстрая и оригинальная закуска

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости — рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба — это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.

Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название — «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.

Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами — они просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»

Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»

Салат «Мимоза» был очень популярен в Советском Союзе и являлся непременным атрибутом праздничных застолий. Свое название он получил, скорее всего, за внешнее сходство с цветком. Яркий оттенок салата добавляет праздничному столу элемент свежести и вносит разнообразие в меню. Главное перед подачей блюда — выдержать его несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • горбуша в масле — 1 б.;
  • лук — 1 шт. (можно зеленый лук);
  • рис — ½ ст.;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем. Желтки отделяем от белков. Белки мелко нарезаем.
  2. Жидкость из-под горбуши сливаем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Рис отвариваем, промываем под холодной водой.
  4. Морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, отвариваем до готовности. Жидкость сливаем, овощ охлаждаем, натираем на терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала с салатницу помещаем слой риса, хорошо смазываем майонезом.
  7. Затем ровным слоем кладем рыбу. Горбушу покрываем ровным слоем измельченного лука, солим, перчим, смазываем майонезом.
  8. Сверху помещаем белки, снова смазываем слой майонезом.
  9. Далее в салатницу выкладываем натертую морковь, которую покрываем слоем майонеза.
  10. Последний слой — натертые на терке желтки (ингредиент можно натереть сразу на салат).
  11. Готовую «Мимозу» помещаем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем по желанию и подаем.

Слоеный салат из рыбных консервов сайры

Слоеный салат из рыбных консервов сайры

Этот салат — хороший способ разнообразить рацион, причем сделать это без особых усилий и материальных затрат. Сайру можно заменить любой консервированной рыбой. Обратите внимание, что при формировании слоеных салатов рыбу первым слоем лучше не делать. Через некоторое время она даст сок, и салат «потечет». Лучше сначала положить картофель, рис или яйца (в зависимости от рецепта), смазать майонезом, а потом добавить консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • сайра — 1 б.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до полной готовности, яйца, свеклу, морковь. Охлаждаем, овощи очищаем, натираем на терке.
  2. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Лук очищаем, мелко шинкуем.
  6. Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Сайру разминаем вилкой.
  8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и начинаем собирать слои салата. Для удобства можно воспользоваться специальной разъемной формой.
  9. Слои укладываем в следующей последовательности: яйца, морковь, лук, рыба, огурец, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом, солим, перчим.
  10. Салат оставляем в холодильнике на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем.

Вкусный салат из рыбных консервов сардины

Вкусный салат из рыбных консервов сардины

Это не обычный салат — по данному рецепту получается настоящий закусочный торт, который, несомненно, оценят ваши гости. Важный момент: не стоит переваривать яйца. Правильно готовить этот продукт так: в кастрюлю помещают яйца, заливают водой, доводят до кипения и варят не больше 10 минут — этого вполне достаточно, чтобы яйца были готовы.

Ингредиенты:

  • несладкие крекеры — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сардины в собственном соку — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, мелко шинкуем. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим до готовности.
  3. Банку с рыбой вскрываем, жидкость сливаем, рыбу разминаем.
  4. Зеленый лук промываем, мелко нарезаем.
  5. Яйца отвариваем до готовности, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, мелко нарезаем. Часть желтков оставляем для украшения.
  6. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
  7. Смешиваем майонез с чесноком и сыром.
  8. Формируем салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем крекеры, обильно смазываем майонезом, выкладываем измельченные яйца. Выкладывая крекеры, плотно прижимайте их к предыдущему слою, чтобы они лучше пропитались.
  9. Далее слои кладем в следующем порядке: крекеры, рыба, зеленый лук, майонез, крекеры, шампиньоны, майонез, крекеры, сыр, крекеры, майонез и слой из измельченных желтков.
  10. Салат оставляем на 12-24 часа в холодильнике и затем подаем.

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Иногда хочется подать к ужину какой-нибудь незамысловатый салатик, который можно быстро и просто приготовить. Воспользуйтесь этим рецептом. Консервированная горбуша идеально сочетается с яйцом, сыром, свежими и солеными огурцами. При желании можно использовать любую другую рыбу. Салат готовится в считаные минуты, нужно только отварить яйца и нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, жидкость сливаем. Яйца охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Горбушу вынимаем из банки, косточки удаляем, рыбу разминаем вилкой.
  3. Огурцы нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
  4. Зелень укропа и зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Теперь вы знаете, как готовить салат из рыбных консервов. Приятного аппетита!

Консервированная рыба — универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления салатов. Причем рыбу можно использовать абсолютно любую: лосось, сайру, горбушу и даже шпроты. Обратите внимание на полезные рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить салат из рыбных консервов:
  • Если готовите слоеный салат, то выбирайте стеклянную посуду: так блюдо будет лучше смотреться.
  • Перед началом приготовления обязательно доведите все его ингредиенты до одинаковой температуры.
  • Майонез для салатов следует выбирать свежий и качественный. Соус должен быть густым, с высоким процентом жирности, желательно, чтобы в нем отсутствовали искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Лучше всего для салатов приготовить домашний майонез.
  • При выборе рыбы обратите внимание на состояние консервной банки. На ней не должно быть никаких дефектов в виде вмятин, вздутий или ржавого налета ‒ все это свидетельствует о неправильном хранении рыбы.
  • Идеальный состав продукта — это сама рыба, масло, соль, специи. Пищевые добавки и консерванты исключены.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх