На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Дрожжевые булочки с творогом и весенней зеленью

Готовим воздушные дрожжевые булочки с начинкой из творога, молодой крапивы и зеленого лука.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сухие дрожжи10 г
  • молоко250 мл
  • сахар50 г
  • яйца2 шт.
  • растительное масло100 мл
  • сольщепотка
  • мука500 г
  • Для начинки:
  • молодая крапива1 пучок
  • зеленый лук1 пучок
  • творог300 г
  • молотый перецщепотка
  • крупная соль1 ч.л.
  • взбитое яйцодля смазывания
120 мин 12 порции
Булочки с творогом, зеленым луком и крапивой
Булочки с творогом, зеленым луком и крапивой / depositphotos.com

1. Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Затем соединить их и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на час.

2. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить крапиву, снова вскипятить и варить 1 минуту. Слить жидкость.

3. Измельчить крапиву вместе с зеленым луком, добавить все остальные ингредиенты для начинки, перемешать.

4. Разделить тесто на 12 частей, сделать из них лепешки. Положить в центр начинку и защипать края, чтобы получились круглые булочки.

5. Выложить булочки в смазанную маслом форму швом вниз. Накрыть и дать подойти в тепле в течение 30 минут.

6. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Это займет около 30 минут. Перед подачей булочки нужно остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх