На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жемчужинки с курицей и креветками

Рецепт китайской кухни - куриные шарики с креветками в рисовой панировке. Готовятся быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Можно есть с соевым соусом или просто с салатом.
Ингредиенты:
куриное филе 800 г
бекон 70 г
креветки 70 г
лук 1 шт.
имбирь свежий тертый 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
белый перец
кукурузная мука 2 ст. л.
соевый соус 30 мл
херес или десертное вино 2 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
круглый рис 250 г


Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриного филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.
Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирем, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой сформовать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 минут., Застелив ее пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдет овощной салат.

Больше рецептов в разделе Блюда из курицы!

Картина дня

наверх