На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени,
1 ст. ложка томатной пасты,
2-3 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист,
душистый и черный перец,
кориандр,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарежь кружочками и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожуры.

Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними кожицу. Нарежь помидоры ломтиками. Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.

Приготовьте зажарку. Спассеруй в разогретом масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, дальше - томат, хорошо перемешай и прожар еще 2-3 минуты.

В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.

Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол.

Картина дня

наверх