На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как готовить лазанью - вкусное блюдо из Италии

Дословно “лазанья” означает “горячие пластины”. Это блюдо считается изюминкой Италии, и в любом ресторане тебе предложат лазанью с различными начинками и соусами.

Основа для лазаньи

Основа для лазаньи - это пластины пасты различного размера и формы, которые можно купить в магазине или приготовить самой. Мы предлагаем попробовать приготовить тесто по проверенному рецепту.

Для приготовления пасты тебе нужно:

- 400 грамм муки (желательно из твердых сортов пшеницы);

- 3 яйца;

- соль;

- масло.

Важный момент - это очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было тугим. После того, как тесто готово, его лучше оставить на час отдохнуть.

После отдыха тесто делим на желаемое количество частей в лазаньи. Самое главное в этом процессе - раскатать все части очень тонко.

Начинка для лазаньи

Для начинки можно использовать мясные фарши, рыбу, грибы, овощи, морепродукты, сыр.

Мы начнем с классического варианта - это мясная начинка с соусом из томатов:

- 500 граммов говяжьего фарша;

- 4 красных помидора;

- 1 небольшая морковка;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 ст. ложки оливкового масла;

- 150 граммов белого сухого вина;

- 2 чайные ложки сахара;

- 150 граммов 10% сливок;

- базилик, петрушка по вкусу.

Обсмажуєш фарш на оливковом масле 5-10 минут и добавляешь в него мелко порубленную лук и протертую морковь. Потом выжимаешь чеснок и добавляешь белое вино и 2 чайных ложки сахара без горки. Все накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

Помидоры почистить от кожуры и семян, предварительно обдав их кипятком. Взбить их блендером и приготовить мелко нарезанную зелень. Помидоры и зелень добавляешь в начинку и вливаешь 150 граммов сливок. Начинка еще должна тушиться на очень маленьком огне 30-40 минут.

А мы приступим к приготовлению соуса бешамель.

Соус бешамель:

- 200 мл молока;

- 1,5-2 ст. ложки муки;

- 100 граммов сливочного масла;

- черный перец по вкусу;

- мускатный орех по вкусу.

Растапливаешь сливочное масло на огне и постепенно вводишь туда муку, а затем струйкой вливаешь молоко. Помешивать этот соус при готовке нужно постоянно. Готовится он 10-15 минут. В конце добавляем специи.

Все ингредиенты для классической итальянской лазаньи готовы.

Мы рекомендуем брать квадратную форму и выкладывать заготовки в такой последовательности:

- на дно формы кладем 2 ложки соуса бешамель и промазываем все дно;

- выкладываем первый пласт пасты и сверху на него начинку;

- накрываем вторым пластом и сверху на него соус бешамель.

И в такой последовательности "строим" нашу лазанью, пока не закончатся все ингредиенты.

Рекомендуем потереть на терку сыр "Пармезан" или "Рикотту" и верхним слоем выложить на лазанью.

В духовке лазанья готовится 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Картина дня

наверх