Ингредиенты:
Помидоры - 10 г
Огурец - 10 г
Кальмар (вареный) - 15 г
Креветки (вареные) - 15 г
Осьминог (вареный) - 15 г
Древесные грибы - 20 г
Куриная приправа - 1 г
Соевый соус, кунжутное масло - по несколько капель
Китайская приправа, соль - по вкусо
Масло от жареного лука - несколько капель
Способ приготовления:
Для начала нам нужно порезать все овощи. Начнем с огурца - режем его небольшими продолговатыми пластинами. От кожуры не очищать.
Затем режем помидоры лучше всего нарезать их полукольцами.
Теперь очередь древесных грибов. Эти грибы занимают очень важное место в китайской кухне, но там их называют грибы «Му эр», что буквально переводится как «древесные ушки».
Овощи и грибы складываем в одну посудину.
Морепродукты (кальмар, осьминог и креветки) надо заранее отварить. Варим так: бросаем морепродукты в кипящую воду, ждем пока вода закипит еще раз и сразу вынимаем их. Даем немного остыть и кладем их в посуду с овощами и грибами. Перемешиваем.
Теперь заливаем сосуд водой (чтобы ингредиенты немного плавали в ней) и бросаем все это на раскаленную сковороду.
Варим на сковороде около 2-3 минут на большом огне. Постоянно мешаем.
Когда в сковороде набирается пена - снимаем ее.
Добавляем в наш суп щепотку куриной приправы, соль и китайскую приправу (если у вас есть такая). В китайских ресторанах обычно добавляют в блюдо "аджинамото" - пищевую добавку, которая усиливает вкус.
Не забываем постоянно мешать. Добавляем кунжутное масло и масло от жареного лука.
Все это нужно сделать за 2-3 минуты, пока суп варится. Затем в небольшую глубокую тарелку наливаем немного соевого соуса.
И выливаем туда наш готовый суп.
Китайский суп с морепродуктами готов. Всем вкусного!
Свежие комментарии