На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Китайский суп с морепродуктами

Ингредиенты:
Помидоры - 10 г
Огурец - 10 г
Кальмар (вареный) - 15 г
Креветки (вареные) - 15 г
Осьминог (вареный) - 15 г
Древесные грибы - 20 г
Куриная приправа - 1 г
Соевый соус, кунжутное масло - по несколько капель
Китайская приправа, соль - по вкусо
Масло от жареного лука - несколько капель

Способ приготовления:

Для начала нам нужно порезать все овощи. Начнем с огурца - режем его небольшими продолговатыми пластинами. От кожуры не очищать.

Затем режем помидоры лучше всего нарезать их полукольцами.

Теперь очередь древесных грибов. Эти грибы занимают очень важное место в китайской кухне, но там их называют грибы «Му эр», что буквально переводится как «древесные ушки».

Овощи и грибы складываем в одну посудину.

Морепродукты (кальмар, осьминог и креветки) надо заранее отварить. Варим так: бросаем морепродукты в кипящую воду, ждем пока вода закипит еще раз и сразу вынимаем их. Даем немного остыть и кладем их в посуду с овощами и грибами. Перемешиваем.

Теперь заливаем сосуд водой (чтобы ингредиенты немного плавали в ней) и бросаем все это на раскаленную сковороду.

Варим на сковороде около 2-3 минут на большом огне. Постоянно мешаем.

Когда в сковороде набирается пена - снимаем ее.

Добавляем в наш суп щепотку куриной приправы, соль и китайскую приправу (если у вас есть такая). В китайских ресторанах обычно добавляют в блюдо "аджинамото" - пищевую добавку, которая усиливает вкус.

Не забываем постоянно мешать. Добавляем кунжутное масло и масло от жареного лука.

Все это нужно сделать за 2-3 минуты, пока суп варится. Затем в небольшую глубокую тарелку наливаем немного соевого соуса.

И выливаем туда наш готовый суп.

Китайский суп с морепродуктами готов. Всем вкусного!

Картина дня

наверх