Казалось бы, из моркови вы уже готовили абсолютно все блюда, однако и этому овощу есть, чем вас удивить – морковный салат! Но не тот салат, которым нас обычно потчевали мамы и бабушки, добавляя в него капусту, яблоки, изюм и т.д. Это блюдо пришло к нам из Азии, оно богато вкусовыми оттенками, и все продукты для его приготовления вы с легкостью сможете найти в любом магазине или супермаркете! Смотрится морковный салат в тарелках очень привлекательно и ярко, а на вкус понравится даже самым отъявленным гурманам. Так что давайте подготовим все необходимые ингредиенты и начнем его готовить в домашних условиях!
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
Информация
СалатПорций – 2
Время приготовления – 0 ч 15 мин
Азиатская
Морковный салат: рецепт, как приготовить
Морковь для приготовления блюда по рецепту выберите длинную и плотную. Очистите ее от кожуры, обязательно промойте в воде. Овощечисткой нарежьте с каждого очищенного овоща длинные полоски-ленты. К сожалению, другим инструментом такой нарезки добиться нельзя.Красный лук также очистите от шелухи, разрежьте пополам и одну половину промойте в воде. Разрежьте ее еще на две части и нарежьте полукольцами, всыпая их в тарелку с морковными лентами.
Промойте зелень укропа в воде и измельчите ее. Добавьте в тарелку вместе с горчицей в зернах. Она еще называется Дижонской, Французской и т.д. Вместо зелени укропа вы можете использовать петрушку, кинзу.
Всыпьте соль и заправьте растительным маслом: оливковым, кукурузным, подсолнечным без запаха и т.д. Очень аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты в тарелке так, чтобы зелень, горчица и масло обволокли собой овощную нарезку. Оставьте на 5-10 минут для насыщения ароматами.
Подавайте приготовленное блюдо к столу в качестве аперитива для мясных или рыбных закусок. Ароматный и красочный морковный азиатский салат наверняка станет одним из частых гостей на вашем столе!
Свежие комментарии