Ингредиенты
- макароны375 г
- сливочное масло50 г
- мелко нарезанный лук1 шт.
- измельченный чеснок2 дольки
- мука2 ст.л.
- молоко2 стакана
- тертый сыр1.5 стакана
- рубленый зеленый лук2 ст.л.
- соль
2. Растопить масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.
3. Помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до получения однородной массы. Вернуть на плиту и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавить сыр. Перемешать, чтобы он расплавился.
4. Слить макароны и добавить в сырную смесь. Приправить солью и перцем. Перемешать, посыпать зеленым луком и дополнительным количеством сыра.
Свежие комментарии