Ингредиенты:
артишоки маринованные – 1 банка
рисовая вермишель – 50 г
помидоры – 1-2 шт
оливки и маслины – 20 шт
соевый соус – 3-4 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик
руккола – полпучка
кедровые орешки, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке и промыть холодной водой.
2. Помидоры, оливки и маслины порезать, чеснок почистить и пропустить через чесночницу, руколу промыть и обсушить, кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
3. Приготовить заправку: маринад из артишоков (3-4 ст. ложки) смешать с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешать помидоры, оливки, маслины, рукколу, артишоки, вермишель и залить заправкой. Перед подачей к столу посыпать салат кедровыми орешками
Свежие комментарии