На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Тирамису с вишней

Оригинальный рецепт популярного итальянского десерта: с консервированными вишнями, черным шоколадом и киршем.
Ингредиенты
  • сливки для взбивания600 мл
  • маскарпоне250 г
  • вино марсала50 мл
  • кирш2 ст.л.
  • сахар5 ст.л.
  • консервированные вишни без косточек400 мл
  • эспрессо300 мл
  • печенье савоярди, разломанное175 г
  • тертый черный шоколад25 г
  • какао-порошок2 ч. л.
  • вишнидля украшения
30 мин 6-8 порции
 
Тирамису с вишней
 
 
1. Взбить сливки до мягких пиков.

2. В отдельной миске смешать маскарпоне, вино, кирш, сахар и немного вишневого сиропа. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками, а затем добавить нарезанные вишни.

3. Налить кофе в большую миску и добавить половину печенья. Дать ему немного пропитаться, а затем выложить в большое блюдо или в отдельные креманки.

4. Распределить сверху чуть больше половины крема и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои.

5. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Присыпать десерт какао или тертым шоколадом. Украсить вишнями.

Картина дня

наверх