На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Пряный тыквенный латте

С наступлением осени латте с тыквой и пряностями становится популярным напитком во многих кофейнях. Мы расскажем, как приготовить тыквенный латте на собственной кухне.
 
Ингредиенты
  • молоко1 стакан
  • тыквенное пюре2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • специи для тыквенного пирога1/4 ч.л.
  • экстракт ванили1/4 ч.л.
  • эспрессо или крепкий черный кофе1/4 стакана
  • взбитые сливки и специидля подачи
10 мин 1 порции
 
 
Латте с тыквой и пряностями
 
 
1. Смешать молоко, пюре из тыквы, сахар, специи для тыквенного пирога* и ваниль в миске, пригодной для микроволновки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и сделать в пленке небольшое отверстие.

2. Отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы молоко хорошо нагрелось. Вынуть, снять пленку и энергично взбивать, пока молочная смесь не станет пенистой, приблизительно 30 секунд.

3. Налить эспрессо или крепкий кофе в большую кружку и добавить вспененное молоко. Украсить взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога.

*В набор специй для тыквенного пирога входят: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец в равных пропорциях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх