На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Основное меню

Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Маджадарра -блюдо ближневосточной кухни. В разных странах название может отличаться друг от друга, способ приготовления тоже имеет свои тонкости , специи -так же, но основные ингредиенты всегда будут одинаковы.

Это рис, чечевица и лук.

И что интересно , несмотря на простоту состава, сочетание получается бесподобное.

На сайте у нас есть рецепт от Валерии Мжаддара по-ливански . Очень вкусное блюдо. Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Решила предложить вашему вниманию еще одну вариацию .

Перед тем , как разместить рецепт, я посмотрела много разных сайтов, включая иностранные, где были размещены рецепты этого блюда. Честно -глаза разбежались ) Сложилось впечатление , что в каждой семье на Ближнем Востоке есть свой рецепт и именно он будет правильный.

В итоге, у меня получилось нечто собирательное, но близкое ко всем просмотренным вариантам, что и хочу предложить вашему вниманию.

Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан

Чечевица ( зеленая) -0,5 стакана

Лук — 2 -3 средних луковицы

Чеснок — 3 зубчика

Куркума — ¼ ложки

Зира -1/2 ложки

Оливковое масло , соль

Зерна граната, лимон, йогурт для подачи

1.Отварить чечевицу примерно 10-15 минут. Чечевица не должна развариться.

2. Лук нарезать произвольно ( полукольцами , небольшим квадратиком) и обжаривать на оливковом масле до красивого румяного цвета. Он должен быть очень хорошо прожарен , но не допускать сгорания лука, иначе он будет горчить.

3. Часть лука отложить , к оставшемуся добавить чеснок и рис , продолжая обжаривать до легкой прозрачности риса.Во время жарки добавить специи : зиру и куркуму. Смесь посолить.

4. Как только рисинки станут чуть прозрачными и плотными , то в сотейник добавить отварную чечевицу, соль, затем кипяток, уровень которого должен быть чуть выше риса и чечевицы; накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.

6. Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо посыпать карамелизованным луком, зернами граната, полить лимонным соком . Подавать с йогуртом .

****Маджадарру я готовила готовила в постном варианте , потому обошлась без йогурта. Этот факт никак не испортил моего впечатления о блюде. Получилось очень и очень вкусно.

****Одна из вариаций маджадарры была такая: рис и чечевица готовятся отдельно , потом смешиваются друг с другом и карамелизованным луком. Такой вариант тоже допустим.

Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Приятного аппетита! Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)Маджадарра-чечевица и рис с жаренным луком(постное)

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх