Берем 300 г сметаны (15-20% жирности), 3 яйца, 200 г сыра твердых сортов, 5 столовых ложек муки, пучок зелени и щепотку соли. Также потребуется растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем в них сметану и соль, хорошо взбиваем венчиком или миксером, а затем начинаем подсыпать в тесто муку.
Подсыпаем постепенно, как следует перемешивая. Тесто должно быть достаточно густым, как на оладьи.Далее делаем наше тесто «сырным»: добавляем в него натертый на мелкой терке сыр и мелко нарубленную зелень. Кстати, в такое тесто можно и ветчины нарубить — тоже будет вкусно.
Ну что ж, теперь все перемешать — и жарить на небольшой сковороде, по 3-5 минут на каждую сторону. Подавать теплыми.
Свежие комментарии