На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кукурузный пирог Богач — закарпатский десерт с многообещающим названием!

Кукурузный пирог Богач — закарпатский десерт с многообещающим названием!

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 45 мин

Любители новизны оценят кукурузный пирог на кефире «Богач».

Под ярким именем скрывается закарпатский десерт из двух видов муки и манной крупы. Смешение компонентов позволяет добиться яркого цвета мякиша, воздушной структуры лакомства и невероятного аромата выпечки. В зависимости от предпочтений можно добавлять в основу ягоды, орешки или сухофрукты. Интересная сама идея сдобы с кукурузной мукой.

кукурузный пирог с ягодами рецепт

Продукты для кукурузного пирогана кефире:

  1. мука пшеничная – 1,25 ст.;
  2. мука кукурузная – 1 ст.;
  3. крупа манная – ¼ ст.;
  4. сахар – 2/3 ст.;
  5. кефир – 2 ст.;
  6. яйца куриные – 1 шт.;
  7. масло подсолнечное – 1,25 ст.;
  8. разрыхлитель – 1 ст. л;
  9. соль – ½ ч. л.

Продукты для пирога

Как приготовить кукурузный пирог на кефире - рецепт

В глубокой просторной миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта с кукурузной мукой. Добавляем манную крупу.

Смешиваем манку и 2 вида муки

Всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем сухую смесь

Моем куриное яйцо, вытираем его бумажным полотенцем и разбиваем в миску к сухим компонентам. Перетираем руками, чтобы получить крошку.

Добавляем яйцо

Вливаем кефир комнатной температуры.

Вливаем кефир

Интенсивно перемешиваем и вливаем подсолнечное масло. Оставляем немного для смазывания формы.

Добавляем подсолнечное масло

Все хорошо размешиваем. Тесто должно 10 минут отдохнуть, чтобы выделилась клейковина, а кукурузная мука и манка разбухли.

Тесто для кукурузного пирога

Спустя время форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Оно будет гуще, чем на оладьи. Равномерно распределяем его по форме.

Выкладываем в форму

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовим 45-55 минут. Время зависит от диаметра формы и особенностей духовки. Проверяем, испекся ли бисквит, проткнув его сухой шпажкой в самом высоком месте. Если шпажка выходит без налипшего теста, значит, пора извлекать форму из духовки.

Готовый пирог из кукурузной муки и манки

Готовый кукурузный пирог «Богач» подаем без украшения, когда остынет, добавив любимое варенье в качестве топпинга.

Пирог Богач

При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой или смесью какао с сахаром.

Посыпаем сахарной пудрой

Можно украсить верх сезонными ягодами и веточкой зелени.

Украшаем пирог ягодами

Какой бы ни была подача, аромат и сочный мякиш кукурузного пирога на кефире впечатлят домашних и гостей. Будет ярко, аппетитно и очень вкусно.

вкусный пирог из кукурузной муки и манки

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх