На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

липкие острые баклажаны. Рецепт приготовления

липкие острые баклажаны



Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности.

Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание.
Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите клличество сахара до 1 чайной ложки (8г).
Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.



липкие острые баклажаны


Есть такая поговорка: "Когда я ем, я глух и нем."
Я конечно понимаю - нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

СОСТАВ

2 средних баклажана (300~400г), 3 ст ложки растительного масла (50г)

РАССОЛ

1 л воды, 2 ч ложки соли

СОУС

10г соевого соуса, 40г яблочного или винного уксуса, 1 ст ложка сахара (25г), 1 ч ложка крахмала (8г), 1 зубчик чеснока (6~10г), 1/4 ч ложки красного острого перца или 6~8 капель соуса Табаско




посмотреть калорийность»

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана.


липкие острые баклажаны

Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.


липкие острые баклажаны

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны.


липкие острые баклажаны

Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.


липкие острые баклажаны

Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

Соус
В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.


липкие острые баклажаны

Приготовление баклажанов
С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.


липкие острые баклажаны

Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон.


липкие острые баклажаны

Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.


липкие острые баклажаны

Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.


липкие острые баклажаны

Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.


липкие острые баклажаны

Также можно посмотреть:


-
баклажаны под шубой
- баклажаны под шубой
салат из баклажанов и помидоров
- салат из баклажанов и помидоров

рецепт опубликован 12 июля 2018 г.

Ссылка на первоисточник
наверх