Быстрое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 300 г
сахар - 100-150 г
молоко - 150 мл
мука - 50 г
яйца – 4 шт
сливочное масло - 1 столовая ложка
ванильный сахар - на вкус
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарезать кусочками и сварить в небольшом огне до готовности.
Затем воду солью, а тыкву протереть через мелкое сито.2. Сливочное масло растопить на слабом огне. Добавить, постоянно помешивая, муку и влить молоко. Нагреть на слабом огне до загустения, после чего добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать и прогреть еще около 2 минут.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки, взбивая с помощью венчика, по одному ввести в молочную смесь. Белки взбить в крепкую пену и переложить в основную массу. Аккуратно перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формочки.
4. Выпекать суфле при 190-200 градусах около 40-45 минут.
Свежие комментарии