Классическое меню Октоберфеста включает в себя всевозможные сосиски и колбаски. Предлагаем тебе рецепт жареных сосисок с картофелем фри и свежими овощами.
1. Сосиски очистить от оболочки; сделать на них несколько поперечных надрезов. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.2. Очищенный картофель нарезать брусочками.
Подготовить фритюр: растительное масло налить в глубокую сковороду (если есть фритюрница – лучше готовить во фритюрнице), масла должно быть много, чтобы картофель мог в нем свободно плавать. Обжаривать картофель во фритюре порциями. Готовый картофель шумовкой выкладывать в тарелку, предварительно выложенную салфетками (чтобы собрать остатки жира). Посолить по вкусу.3. Овощи помыть и обсушить. Помидоры и огурцы произвольно нарезать.
4. Выложить на тарелку листья салата, овощи и жареный картофель. Сверху положить сосиски, полить их мягкой горчицей или горчичным соусом.
Ингредиенты
- сосиски6 шт.
- картофель2 шт.
- растительное маслодля обжаривания
- помидор1 шт.
- огурцы1-2 шт.
- листья салатанесколько штук
- сольпо вкусу
- мягкая горчица или горчичный соуспо вкусу
Свежие комментарии