На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

баклажановые язычки, запеченные с помидорами. Рецепт приготовления

баклажановые язычки, запеченные с помидорами



Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить, а запекать.
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.

Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.



баклажановые язычки, запеченные с помидорами


Закуска в России не начало процесса еды, а сопровождение ритуала пития.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (350~400г),
1 крупный помидор (200г),
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35г)




посмотреть калорийность»

Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять 2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один слой.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

баклажановые язычки, запеченные с помидорами

На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с баклажанами на 18~20 минут.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


баклажановые язычки, запеченные с помидорами

Также можно посмотреть:

запеченные половинки баклажанов с помидорами
- запеченные половинки баклажанов с помидорами
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

рецепт опубликован 2 июля 2018 г.

Ссылка на первоисточник
наверх