На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Мясо с грибами и овощами

500 г свиной мякоти
500 г шампиньонов
400 г замороженной овощной смеси (морковь, сельдерей, фасоль обычная и спаржевая, зеленый горошек, кукуруза или любая другая на выбор)
1 луковица
1 большая морковь
30-50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Мясо с грибами и овощами в горшочке

Горячее мясо с овощами и грибами - сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.


Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию - без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной "сок" должен почти полностью испариться).
Мясо с овощами и грибами, пошаговое приготовление - грибы нарезать и поджарить

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.
Мясо с овощами и грибами, пошаговое приготовление - обжарить мясо с луком и морковью

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока.
Мясо с овощами и грибами, пошаговое приготовление - обжарить мясо с луком и морковью до нежно-розоватого цвета

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы и замороженные овощи.
Мясо с овощами и грибами, пошаговое приготовление - к мясу добавляем грибы и замороженные овощи

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать, по желанию добавить кусочек сливочного масла.


5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его "на зуб").

Кстати, процесс "томления" жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.
Мясо с овощами и грибами, пошаговое приготовление - жаркое томить до готовности

Мясо с грибами и овощами подавать горячим.
Мясо с грибами и овощами

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще - Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      
Ссылка на первоисточник
наверх