На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Пирожки с мясом: правила приготовления начинки

Домашние пирожки с мясом

Домашние пирожки с мясом не менее популярны, чем изделия из теста со сладким вкусом. При всей кажущейся простоте их начинки фарш и дополнительные ингредиенты могут быть достаточно разнообразными, что позволяет получить сразу несколько видов пирожков на одном противне.

Классическая мясная начинка

Для ее приготовления возьмите:
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 1 головку лука;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.

Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш.

Луковицу почистите и порежьте брусками. Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности. Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым.

ДАННАЯ НАЧИНКА ЯВЛЯЕТСЯ БАЗОВОЙ И МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНЕНА МАССОЙ ИНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕОБРАЗЯТ ЕЕ ВКУС, НАПРИМЕР, МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ ИЛИ ПАРОЙ СТЕБЛЕЙ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Начинка из мяса и риса

Для ее приготовления возьмите:
- 500 г готового мясного фарша;
- 100 г риса;
- 0,5 ч. л. соли.

Можете приготовить свой фарш из мяса по рецепту, указанному выше, или приобрести готовый полуфабрикат в магазинах кулинарии. В этом случае также обжарьте его на растительном масле и потушите. Перед тем как готовить рис, тщательно промойте его. Отварите в воде с солью до готовности. Слейте воду, смешайте рис с мясом и можете приступать к начинке пирожков.

ХОРОШИМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ЭТОЙ НАЧИНКЕ СТАНЕТ ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Начинка пирожковая с яйцами

Для данной начинки потребуются:
- 500 г готового фарша;
- 3 яйца.

Яйца отварите до готовности, порежьте на кусочки и смешайте с фаршем. Не используйте для приготовления фарша говядину в чистом виде, так как в подобном сочетании начинка получится слишком сухой.

Начинка из копченого мяса птицы

Мясная начинка получится не менее вкусной, если тесто пирога или пирожков будет наполнено копченостями. Чтобы приготовить эту начинку, используйте:
- 500 г мяса копченой куриной грудки;
- 100 г оливок без косточек;
- зеленый лук.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками. Вкус у такой начинки получается далеким от традиционного, но достаточно сочным и оригинальным.

Начинка из мяса и картофеля

Для нее возьмите:
- 0,5 кг любого фарша;
- 0,5 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- немного молока.

Картофель почистите и отварите до полной готовности, сделайте из него пюре с маслом и молоком. Смешайте полученное пюре с мясным фаршем и можете начинять пирожки. Для приготовления начинки по этому рецепту можете использовать любой фарш – хоть из говядины, хоть из курицы, так как его диетичность и сухость будет в полной мере компенсированы сочностью картофельного пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх