Ингредиенты
- мука225 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- сахарная пудра70 г
- сольщепотка
- сладкая творожная масса1-2 упаковки
- сахарная пудра с ванильюдля посыпки
1. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки. Перетереть с мукой и солью в крошку.
2. Яйцо смешать с сахарной пудрой и вылить в мучную смесь, предварительно сделав углубление в центре. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной 6 см.
4. В середину положить начинку и скрепить края, чтобы получились конвертики.
5. Выложить конвертики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
6. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии