На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Заправки для картофельных салатов: ТОП-5 рецептов

Теплый картофельный салат может стать настоящим произведением кулинарного искусства, если полить его правильной заправкой.

Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить его: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.

 

Картофельный салат с горчичной заправкой
 

Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза, добавляя в них горчицу,уксус, кетчуп, соки, соевый соус, приправы, мед, мелко порубленную зелень или овощи (например, каперсы, оливки или помидоры), грибы. Чтобы не ошибиться с пропорциями, возьми за правило пробовать любую заправку. Не заправляй салат, если ты не собираешься сразу подавать его к столу.

1. Соус винегрет

Ингредиенты: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока,  2 ч.л. ложки горчицы, соль и перец, 100 мл оливкового масла.

 

Приготовление: Венчиком взбить уксус и горчицу, посолить и поперчить. Помешивая, постепенно добавить оливковое масло. 

2. Чесночный соус

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл соуса винегрет, 3 ст.л. тертого пармезана

 

Приготовление: Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить, очистить размять вилкой. Добавить соус винегрет и тертый пармезан, хорошо перемешать.

3. Йогуртовый соус

Ингредиенты: 100 мл йогурта, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. ложки жирной сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока, соль, 2 ст.л. рубленой петрушки

 

Приготовление: Взбить с помощью блендера все ингредиенты, кроме зелени. Добавить рубленую петрушку, размешать и подавать. 

4. Томатный соус

Ингредиенты: 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, соль и молотый перец

 

Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить щепоткой молотым перцем и солью.

5. Горчичный соус

Ингредиенты: 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, соль, перец, 120 мл оливкового масла, щепотка тимьяна

 

Приготовление: Взбить горчицу, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить оливковое масло, приправить сушеным тимьяном.

Картина дня

наверх