Фаршированные макароны – это еще одно замечательное угощение, которое выгодно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. При этом начинки и соусы можно постоянно придумывать новые, экспериментируя на кухне в свое удовольствие. Благодарить за большинство рецептов фаршированных макарон следует итальянских кулинаров, которые являются не только создателями, но и главными поклонниками этого продукта.
Фаршировать лучше всего специальные сорта макарон, предназначенные именно для этой процедуры. Это могут быть ракушки, трубочки или каннеллони. Они отличаются не только большим размером, но и идеальной для выпечки толщиной теста. Перед приготовлением макароны немного отваривают, затем добавляют начинку с соусом и запекают в духовке или мультиварке.
Фаршировать макароны можно мясом или рыбой, грибами, овощами, творогом, зеленью, яйцом и пр. Все продукты можно смешивать друг с другом или использовать по отдельности для разных блюд. Перед выпечкой макароны поливают соусом, рецепт которого также редко повторяется. В его основе можно использовать молоко, сливки, томатную пасту, кетчуп или майонез, сметану и т. д. Также обязательным ингредиентом фаршированных макарон является твердый сыр, которым посыпают блюдо перед тем как поместить в духовку.
Фаршированные фаршем макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.
Ингредиенты:
- 250 г макарон-ракушек;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сметаны;
- 400 г фарша;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. кетчупа;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
- Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
- Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
- Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
- 2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
- С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
- В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
- Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
- В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
- Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
- Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 200 градусах 20 минут.
Крупные фаршированные макароны трубочки
Макароны, фаршированные овощами, отлично подойдут для сытного ужина в кругу семьи. Они с легкостью заменяют собой тяжелые мясные блюда и совершенно не вредят фигуре. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов и нежирный сыр, тогда блюдо и вовсе будет считаться диетическим.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крупных макарон;
- 200 г кабачков;
- 200 г помидоров;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- 1 ч. л. карри;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, посолить и влить ложку оливкового масла.
- Засыпать в кипящую воду макароны и варить до полуготовности, остудить.
- Помидоры, кабачки и сыр натереть на терке в разные емкости.
- В помидоры добавить сырое яйцо, измельченную зелень и половину тертого сыра.
- С кабачков отжать лишний сок, смешать их оставшимся сыром и карри.
- Содержимое обеих тарелочек посолить и поперчить.
- Макароны трубочки нафаршировать начинкой из кабачка.
- Оставшимся оливковым маслом смазать форму для выпечки.
- На дно формы ровным слоем выложить половину помидоров с сыром.
- Поверх разместить макароны и залить второй половиной помидоров.
- Готовить фаршированные трубочки 25-30 минут при 200 градусах.
Фаршированные макароны каннеллони в мультиварке
Приготовленные дома каннеллони станут праздником для всей семьи, особенно если сделать для них интересную начинку. Мясной фарш и грибы идеально подходят на эту роль, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Нежный молочный соус также оказывает значительное влияние на вкус макарон, делает их тающими и очень сочными.
Ингредиенты:
- 200 г свиного фарша;
- 300 г томатного сока;
- 150 г грибов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 г каннеллони;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 150 г сыра;
- 0,5 л молока;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 100 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. мясного бульона;
- Зеленый лук;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и мелко нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее фарш.
- Готовить фарш в режиме «Жарка», пока он не сменит цвет.
- Добавить в чашу грибы, лук и чеснок, перемешать.
- Заправить блюдо томатным соком и пастой, влить мясной бульон.
- Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить сахар.
- Когда жидкость полностью выпарится, извлечь фарш из мультиварки и вымыть чашу.
- Залить вместо фарша чистую воду, посолить и вскипятить в режиме «Варка».
- Опустить каннеллони в кипяток на 2-3 минуты, затем выложить на тарелочку и дать им остыть.
- Смешать в отдельной мисочке молоко, тертый сыр и муку.
- Добавить творог, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Поставить макароны в чашу мультиварки, и наполнить начинкой.
- Сверху залить соус и готовить блюдо 35 минут в режиме «Выпечка».
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные макароны по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны – это сытное и интересное блюдо, впервые появившееся в итальянской кухне и нашедшее множество поклонников по всему миру. Смесь макаронных изделий с разнообразными начинками по достоинству оценит любой гурман, независимо от кулинарных предпочтений. Несколько дельных советов от профессионалов о том, как приготовить блюдо:
- Любое блюдо из фаршированных макарон станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Лучше отдать предпочтение пармезану;
- В магазинах и супермаркетах легко найти специальные макаронные изделия, предназначенные именно для фаршировки. С ними блюдо получится идеально;
- Перед тем как фаршировать макароны, их нужно отварить до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми;
- Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюльку нужно налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать оливковое;
- Если фарш после приготовления на сковороде кажется сухим, в него следует добавить немного сметаны;
- Длинные макароны трубочки или каннеллони перед тем, как приготовить, можно разрезать пополам, так они лучше пропекутся.
Свежие комментарии