Куриные субпродукты обходятся недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой множества блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью – это бюджетная закуска, сделать которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на готовку совсем немного времени. Важно лишь найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного кушанья.
Особенности приготовления
Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.
- Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна. От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
- Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
- Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.
Простой салат из куриной печени и корейской моркови
Состав:
- куриная печень – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – по вкусу:
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- майонез – 100 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
- Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
- Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
- Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.
Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.
Необычный салат с корейской морковью и куриной печенью
Состав:
- корейская морковь – 0,2 кг;
- куриная печень – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
- Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
- На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
- Остудите оладьи, нарежьте полосками.
- Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
- Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
- В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.
Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.
Салат из жареной куриной печени с морковью по-корейски
Состав:
- куриная печень – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
- укроп – для подачи.
Способ приготовления:
- Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
- Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
- Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.
При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.
Как украсить салат из куриной печени и корейской моркови
Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.
- Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
- Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
- Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
- Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.
Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.
Свежие комментарии