На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Хачапури, понимаешь…

Хачапури, понимаешь…

Хачапури, понимаешь...

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.

Значит – «кто»!!!

В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Вот этой самой начинкой во-первых и займемся.

Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного.

Хачапури, понимаешь...

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.

Хачапури, понимаешь...

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.

Хачапури, понимаешь...

И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять.

А пока займёмся тестом.

Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?

Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.

Хачапури, понимаешь...

Добавляем в кефир растительное масло.

Хачапури, понимаешь...

Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.

Хачапури, понимаешь...

И тщательно вымешиваем тесто.

Хачапури, понимаешь...

Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.

Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.

Хачапури, понимаешь...

Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.

Хачапури, понимаешь...

Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.

И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.

Хачапури, понимаешь...

И собираем заготовку вот в такой колобочек.

Хачапури, понимаешь...

Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.

Хачапури, понимаешь...

Ну, а дальше всё просто и тривиально.

Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.

Хачапури, понимаешь...

И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.

Хачапури, понимаешь...

На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.

Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.

Хачапури, понимаешь...

И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!!

Хачапури, понимаешь...

Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!!

Ангела вам за трапезой!

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх