На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Вкусный салат из свеклы

вкусный салат из свеклыПредлагаем рецепт очень вкусного салата из свеклы – такого полезного ингредиента. С ней готовят массу праздничных блюд, таких как: «Селедка под шубой», свекла с орехами и черносливом, салат с грибами и свеклой и прочие. Этот корнеплод дает сладковатый и свежий вкус, который преображает любой букет продуктов, в особенности растительного происхождения. Самый вкусный и яркий сорт этих овощей считается продолговатый. Внешне клубни выглядят чуть больше крупной моркови. Однако, в отличие от круглой свеклы, продолговатая варится немного быстрее и становится очень насыщенной по вкусу. Также для салатов, особенно праздничных, подойдет круглый и немного приплюснутый плод. Как правило, он тоже становится довольно ярким и приятным после варки. В салатах используется не только вареная свекла. Ее прекрасно можно добавлять и в сыром виде, но для некоторых блюд подойдет только самое тонкое измельчение на терке. В последнее время пользуется большой популярностью свекла по-корейски. Туда добавляют как сырой, так и отваренный овощ, как больше любят. И тот и другой варианты получаются очень ароматными и пикантными, а при правильной подаче еще и красивым ярким угощением. Польза свеклы состоит в том, что она, как никакой другой корнеплод, богата витаминами и уникальными полезными микроэлементами.

 

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Информация

Салат
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин

Вкусный салат из свеклы: рецепт, как приготовить

Сыр нужно натереть на мелкой терке в глубокую пиалу.

 

 

Свекла предварительно отваривается до готовности. Ее надо остудить и очистить от кожуры. Тоже натираем ее в пиалу с сыром.

Солим и добавляем майонез.

Салатик следует тщательно перемешать и попробовать на соль, немного добавив, если не хватает.

Готовый и вкусный салат из сыра и свеклы подают в красивой прозрачной тарелочке с веточкой петрушки в качестве украшения.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх