Предлагаем рецепт очень вкусного салата из свеклы – такого полезного ингредиента. С ней готовят массу праздничных блюд, таких как: «Селедка под шубой», свекла с орехами и черносливом, салат с грибами и свеклой и прочие. Этот корнеплод дает сладковатый и свежий вкус, который преображает любой букет продуктов, в особенности растительного происхождения.
Самый вкусный и яркий сорт этих овощей считается продолговатый. Внешне клубни выглядят чуть больше крупной моркови. Однако, в отличие от круглой свеклы, продолговатая варится немного быстрее и становится очень насыщенной по вкусу. Также для салатов, особенно праздничных, подойдет круглый и немного приплюснутый плод. Как правило, он тоже становится довольно ярким и приятным после варки. В салатах используется не только вареная свекла. Ее прекрасно можно добавлять и в сыром виде, но для некоторых блюд подойдет только самое тонкое измельчение на терке. В последнее время пользуется большой популярностью свекла по-корейски. Туда добавляют как сырой, так и отваренный овощ, как больше любят. И тот и другой варианты получаются очень ароматными и пикантными, а при правильной подаче еще и красивым ярким угощением. Польза свеклы состоит в том, что она, как никакой другой корнеплод, богата витаминами и уникальными полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Информация
СалатПорций – 2
Время приготовления – 15 мин
Вкусный салат из свеклы: рецепт, как приготовить
Сыр нужно натереть на мелкой терке в глубокую пиалу.
Свекла предварительно отваривается до готовности. Ее надо остудить и очистить от кожуры. Тоже натираем ее в пиалу с сыром.
Солим и добавляем майонез.
Салатик следует тщательно перемешать и попробовать на соль, немного добавив, если не хватает.
Готовый и вкусный салат из сыра и свеклы подают в красивой прозрачной тарелочке с веточкой петрушки в качестве украшения.
Свежие комментарии