Приготовь алкогольный арбуз: лучшие коктейли
Августовская ягода - арбуз может быть очень вкусной в сочетание с алкоголем.
Попробуй алкогольные коктейли с арбузом:
Арбузный мохито
Для арбузного мохито тебе понадобится:
- ром светлый;
- спрайт или минеральная вода;
- лайм;
- мята;
- коричневый сахар (на порцию 2 ч. л.);
- арбуз (мякоть и немного сока);
- колотый лед.
Как приготовить арбузный мохито:
- Разотри мяту с сахаром и лаймом, оставив несколько ломтиков для украшения.
- В стакан положи кусочки арбуза и немного арбузного сока, лайм, мяту, налей ром и воду и в завершении - щедрую горсть льда.
- Укрась и подавай.
Арбузный коктейль с базиликом
Для арбузного коктейля с базиликом тебе понадобится:
- текила Reposado - 40 мл;
- ликер «Лимончелло» - 20 мл;
- арбуз, 50 г;
- базилик, 4-5 листиков;
- лед.
Как приготовить aрбузный коктейль с базиликом:
- Мякоть арбуза разомни с листьями базилика,
- Перелей все это в шейкер, добавь текилу, ликер, лед и взбей секунд 20.
- Полученное процеди в бокал и укрась.
Арбузная Маргарита
Для приготовления арбузной Маргариты тебе понадобится:
- арбузная мякоть, 2 кг;
- лимонад, 450 мл;
- текила, водка или ром, 350 мл.
Как приготовить арбузную Маргариту:
- Нарежь арбузную мякоть на кусочки и сделай пюре в блендере.
- Пропусти арбузное пюре через сито.
- Добавь лимонад и текилу.
- Разлей по бокалам и укрась.
Арбузный крюшон
Для приготовления арбузного крюшона тебе понадобится:
- арбуз средних размеров;
- белое сухое вино, 1 бутылка;
- белое полусладкое вино, 1 бутылка;
- коньяк, 100 мл;
- фруктовый ликер, 100 мл;
- яблоко, 2 шт;
- персик, 1 шт;
- белый и черный виноград, 300 г;
- сахар, 100 г.
Как приготовить арбузный крюшон:
- Вымой яблоки, персик и виноград. Разрежь их и очисти от костей. Нарежь на дольки. Сложи фрукты в миску, засыпь сахаром, залей коньяк и добавь 350 мл сухого вина. Поставь в холодильник на два часа.
- Вымой арбуз, отрежь верхушку. Затем столовой ложкой вынимай из него все внутренности.
- После этого, как пройдет два часа, залей содержимое миски из холодильника в арбузную корку, добавь немного арбузной мякоти, вино, ликер и кинь несколько кубиков льда.
- Крюшон готов!
Свежие комментарии