Ингредиенты
- тесто для тарта
- мука
- Для начинки:
- холодная кипяченая вода1/2 стакана
- желатин2 пакетика
- свежая или замороженная клюква6 чашек
- сахар1 3/4 - 2 чашки
- желе из красной смородины1 чашка
- коньяк2 ст. л.
2. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см. Сформировать бортики. Поставить в холодильник на 15 минут.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пирог пергаментом и наполнить грузом (сухой фасолью или горохом). Выпекать приблизительно 20 минут, чтобы края немного подрумянились. Снять груз и печь еще 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке.
4. Налить воду в маленькую миску. Добавить желатин и дать постоять 5 минут. Смешать клюкву, сахар, смородиновое желе и коньяк в кастрюле; варить на медленном огне от 12 до 15 минут. Клюква должна быть мягкой, но не лопаться. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и дать полностью остыть.
5. Залить начинку в основу и поставить в холодильник минимум на час.
Свежие комментарии