На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Буррито с индейкой

Вместо индейки для приготовления буррито можно взять куриные грудки или постную телятину.
Ингредиенты
  • тонкий лаваш2 шт.
  • филе грудок индейки600 г
  • помидоры в собственном соку500 г
  • сыр маасдам100 г
  • большой красный лук1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • перец чили1/2 шт.
  • бальзамический ускус1 ч.л.
  • сухие прованские травы1/4 ч.л.
  • свежий шнитт-лук
  • петрушка
  • базилик
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
60 мин 4 порции
Лаваш с индейкой и томатным соусом в духовке
Лаваш с индейкой и томатным соусом в духовке / depositphotos. com

1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2. Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.

3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).

5. Перец чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить.

6. Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

7. Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.

8. Сыр натереть на крупной терке.

9. Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.

10. Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

11. Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх