Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле.
А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.
Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.
Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.
Фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром
Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки аккуратно развернуть так, чтобы получились плоские «дорожки».
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешать до однородности.
- Положить полученную начинку на развернутые крабовые палочки и свернуть их в рулеты.
- В отдельной посуде смешать яйца, муку, молоко и специи по вкусу.
- На сковороде разогреть большое количество растительного масла.
- Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжаривать 1-2 минуты на сильном огне.
- Готовые крабовые палочки в кляре промокнуть бумажными полотенцами, затем можно подавать блюдо к столу.
Крабовые палочки с грибами, обжаренные в пивном кляре
Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г креветок;
- 4 яйца;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г плавленого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 70 мл пива;
- 100 г муки;
- 70 мл воды;
- 200 г сметаны;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 пучок зелени;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезать шампиньоны и репчатый лук, жарить их вместе на растительном масле до готовности (около 15 минут).
- 2 яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке, так же измельчить плавленый сыр.
- Креветки отварить и почистить, смешать их с грибами, сыром и яйцами.
- Заправить начинку майонезом, добавить специи по вкусу и рубленую свежую зелень, перемешать.
- Крабовые палочки развернуть и наполнить начинкой, затем завернуть обратно.
- От двух оставшихся яиц отделить белки и поставить их в холодильник.
- К желткам добавить соль, растереть все до однородности, влить воду и пиво.
- Все немного взбить, затем добавить муку и замесить тесто.
- Добавить в кляр охлажденные, взбитые в пенку белки, еще раз перемешать.
- В сковороду вылить растительное масло, хорошо его нагреть.
- Каждую крабовую палочку с грибами и креветками опустить в пивной кляр и быстро перенести на сковороду.
- Жарить крабовые палочки во фритюре пару минут до румяности.
- Смешать сметану с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить лимонный сок.
- Посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать и подавать к готовым крабовым палочкам в кляре.
Крабовые палочки, жаренные в кляре без яиц
Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 45 г крахмала;
- 80 г муки;
- 125 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Через ситечко просеять в глубокую миску муку и картофельный крахмал.
- Добавить к ним соль, хорошо перемешать между собой сухие ингредиенты.
- Ввести охлажденную воду и растительное масло, замесить однородное гладкое тесто.
- Крабовые палочки при необходимости разморозить, затем окунуть в кляр и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла.
- Готовые палочки промокнуть от лишнего жира салфетками.
Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
- Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
- Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости ;
- Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
- Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
- Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.
Свежие комментарии