На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Голубцы в мультиварке – для гурманов и для лентяев

Голубцы в мультиварке – для гурманов и для лентяев

Голубцы в мультиварке – это простой способ разнообразить свое меню вкусным и оригинальным блюдом. Сочетание фарша и овощей делает его практически универсальным, а рисовая начинка позволяет обойтись без гарнира.

Обычно для голубцов используют белокочанную капусту, но есть разновидности с листьями салата и даже винограда. В них заворачивают начинку из мясного фарша и обжаренных овощей (морковь, лук). Также обязательным ингредиентом голубцов является добавление крупы. Чаще всего используют рис, но это может быть и гречка, и пшено и пр.

Последнее время все большей популярностью пользуются вегетарианские варианты голубцов. В них мясо заменяют грибами, которые предварительно обжаривают на растительном масле.

Голубцы отлично получаются в мультиварке именно потому, что основной процесс их приготовления – это тушение. Для этого их заливают специальной заправкой, которая основывается на сметане или томатной пасте.

Те, кто не знает, как делать голубцы, или просто хочет сэкономить время, обычно отдают предпочтение их «ленивому» аналогу. Ленивые голубцы представляют собой мясной фарш, тушеный с мелко порубленной капустой и прочими ингредиентами из традиционного рецепта.

Подают голубцы по несколько штук на тарелке вместе с подливой. Украшают блюдо зеленью и сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке на пару

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Фото №1. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке на пару

Ленивые голубцы и так гораздо проще готовить, чем обычные, а что уже говорить о приготовлении в мультиварке! При этом блюдо получается очень легким для желудка, нежным, вкусным и ароматным. Мясо для фарша подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты:

  • 800г капусты;
  • 500г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана риса;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 4ст.л. сметаны;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль, перец.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

1. Мясо промыть, овощи почистить;

2. Лук и мясо пропустить через мясорубку;

3. Натереть морковь, капусту нашинковать;

4. В глубокой миске смешать овощи с фаршем;

5. Промыть рис, добавить в общую тарелку;

6. Посолить, поперчить, перемешать;

7. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом и выложить содержимое тарелки;

8. В отдельной мисочке смешать сметану и кетчуп, разбавить водой;

9. Вылить заправку в мультиварку, помешать;

10. Бросить лавровый лист;

11. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут;

12. Готовить под закрытой крышкой, затем переключить на подогрев и дать блюду настояться 20-30 минут.

Замороженные постные голубцы в мультиварке

Замороженные постные голубцы в мультиварке

Фото №2. Рецепт замороженных постных голубцов в мультиварке

Совершенно не обязательно, чтобы голубцы были именно с мясной начинкой. Для тех, кто соблюдает пост и не знает, как приготовить вкусное блюдо, находкой станут голубцы с грибами. Таким же образом можно приготовить и покупные замороженные голубцы, пропустив основную часть этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кочанного салата;
  • 500г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3ст.л. риса;
  • Томатная паста;
  • Соль, перец.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

1. Грибы промыть и удалить с них лишний мусор, мелко нарезать любым удобным способом;

2. Почистить и измельчить лук;

3. Морковь почистить, натереть на терке;

4. В мультиварку налить немного подсолнечного масла и в режиме «Выпечка» обжарить по очереди овощи и грибы;

5. Тщательно промыть рис;

6. Смешать рис с жареными овощами и шампиньонами;

7. Разобрать салат на отдельные листочки и ошпарить их кипятком;

8. Завернуть начинку в листья;

9. Дать начинке остыть и отправить голубцы в морозильную камеру;

10. Перед тем, как готовить, голубцы разморозить, мультиварку разогреть и смазать маслом;

11. Томатную пасту развести в воде и добавить приправы;

12. Выложить голубцы в чашу мультиварки и залить томатной пастой;

13. Включить режим «Тушение» и готовит 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Голубцы – замечательное блюдо на каждый день. Как готовить его в мультиварке, разберется даже человек, далекий от премудростей кулинарии. Чтобы все получилось с первого раза, лучше прислушаться к мнению профессионалов:
  • Голубцы можно легко превратить в стратегический запас, заготовив их заранее и заморозив в морозильной камере;
  • К заправке для голубцов можно добавить аджику и любые специи по вкусу;
  • Лучше всего для голубцов подойдет молодая капуста. Обычно она появляется на прилавках магазинов в весенний период;
  • Чтобы блюдо получилось диетическим, овощи для начинки можно не обжаривать, а для фарша выбрать курятину;
  • Капустные листья станут эластичными, если их обдать кипятком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх