На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пшенная каша без молока очищает кишечник и восстанавливает работу ЖКТ после праздничного застолья

Пшенная каша без молока очищает кишечник и восстанавливает работу ЖКТ после праздничного застолья

Метод: варка Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся в составе пшена, устранит тревожность, выровняет сердцебиение. Пищевые волокна очистят кишечник и сосуды, поспособствуют снижению уровня холестерина. Большое количество углеводов насытит организм и устранит чувство голода.

пшенная каша без молока

Ингредиенты

  1. пшено – 1 ст.;
  2. вода – 3 ст.;
  3. масло сливочное – 30 г;
  4. сахар – 3 ст. л;
  5. соль – по вкусу.

Продукты для каши

Пшено перебираем и заливаем холодной водой. Перемешиваем, сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и снова моем так 3-4 раза. Подобная процедура необходима, чтобы избавить пшено от горечи. Вода, слитая с качественно промытой крупы, будет прозрачной.

Промываем кашу

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем пшено.

Ставим варить кашу

Солим по вкусу. Какую соль использовать – крупную или мелкую – решать хозяйке.

Солим по вкусу

Всыпаем сахар. Его количество зависит от пристрастий хозяйки и предпочтений в семье. Можно увеличивать или уменьшать граммы по своему вкусу.

Всыпаем сахар

Варим на среднем огне 25 минут после закипания воды.

Варим кашу без молока

Спустя время огонь выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Оставляем томиться кашу

Затем выкладываем кашу в порционную тарелку. Она может быть глубокой, тогда кушанье дольше останется горячим. Для быстрого охлаждения можно положить пшенку в плоскую тарелку. Такой вариант хорош для детей.

Выкладываем пшенную кашу

Кладем масло в центр каждой порции. Количество порции зависит от желания хозяйки. Больше или меньше масла – выбор кулинара.

В центр добавляем масло

Готовая вкусная пшенная каша может быть дополнена стаканом молока или посыпана горстью орехов. Сгущенное молоко для сладкоежек также будет приятным топпингом. Есть кушанье лучше в горячем виде. Так удастся получить максимум пользы и ощутить максимум вкуса.

вкусная пшенная каша без молока

Приготовление угощения не отнимает много времени, но позволяет хозяйке накормить свою семью здоровой пищей.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх