Вкусная куриная грудка в мультиварке
Нужно приготовить что-то простое, сытное, лёгкое и вкусное на ужин? Предлагаю рецепт вкусной куриной грудки с мёдом и горчицей – это очень аппетитное блюдо, которое готовится легко и имеет неизменный успех!
Мы будем готовить куриную грудку в мультиварке, что ещё более упростит процесс. Вам нужно всего-навсего обмазать филе маринадом и положить в мультиварку, и через полчаса будет готово вкусное блюдо.
Аналогично можно запечь куриное филе с мёдом и горчицей в духовке.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных филе (400-500 г);
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 чайных ложки дижонской горчицы в зёрнышках;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки лимонного сока (или 6% яблочного уксуса);
- 3-4 зубка чеснока;
- ¼ чайной ложки сладкой молотой паприки.
Способ приготовления:
Смешиваем мёд, горчицу, сок лимона и специи. Добавляем чеснок, тёртый на мелкой тёрке.
Обмазываем куриное филе со всех сторон и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставляем при комнатной температуре мариноваться на полчаса.
Запускаем программу «Выпечка» (Bake).
Через 15 минут, то есть когда пройдёт половина времени, открываем мультиварку и специальной пластиковой ложкой переворачиваем филе на другую сторону.
Через полчаса куриная грудка в мультиварке готова.
Подаём филе с гарниром из овощного рагу.
Салат, макароны или каша тоже подойдут.
Вкусный медово-горчичный соус - отличная подливка к гарниру!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии