Спелая дыня отличается очень насыщенным вкусом, причем сладость мякоти и ее сочность зависят от сорта. Некоторые разновидности отличаются медовым привкусом, некоторые напоминают тропические плоды, а некоторые имеют характерный ванильный вкус.
Мякоть дыни может иметь различный цвет, от белого или бело-зеленого до желтого, ярко-оранжевого и даже красноватого. Дыню чаще всего употребляют как самостоятельный продукт, но она отлично подходит для приготовления летних десертов, салатов и даже пирогов.Тарт с дыней
Ингредиенты:
Для теста:
- 225 г муки
- 100 сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 650 г мякоти сладкой дыни
- 60 г сахарной пудры
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 1 белок и 3 желтка яиц
- щепотка соли
Для украшения:
- свежие фрукты и ягоды
- листики мяты
Рецепт приготовления:
1. Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С до полуготовности, около 15 минут.
2. Мякоть дыни измельчить с помощью блендера или очень мелко нарезать. Выложить в миску и добавить сахарную пудру. Влить коньяк или ром, растертые желтки, взбитый с солью в пышную пену белок и аккуратно перемешать.
3. Вылить подготовленную начинку на тесто и поставить торт на полчаса в горячую духовку. Готовый пирог остудить.
4. Из мякоти дыни вырезать круглой ложечкой шарики, красиво разложить их на поверхности тарта. Украсить веточками ягод красной смородины, дольками свежих плодов киви и зеленью мяты.
Свежие комментарии