На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить летний пирог с дыней

Возьми на заметку рецепт сладкого летнего пирога из песочного теста с дынной начинкой и свежими фруктами.
Тарт с дыней и летними фруктами
Тарт с дыней и летними фруктами depositphotos.com

Спелая дыня отличается очень насыщенным вкусом, причем сладость мякоти и ее сочность зависят от сорта. Некоторые разновидности отличаются медовым привкусом, некоторые напоминают тропические плоды, а некоторые имеют характерный ванильный вкус.

Мякоть дыни может иметь различный цвет, от белого или бело-зеленого до желтого, ярко-оранжевого и даже красноватого. Дыню чаще всего употребляют как самостоятельный продукт, но она отлично подходит для приготовления летних десертов, салатов и даже пирогов.


Тарт с дыней

Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 г муки
  • 100 сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 650 г мякоти сладкой дыни
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 1 белок и 3 желтка яиц
  • щепотка соли

Для украшения:

  • свежие фрукты и ягоды
  • листики мяты

Рецепт приготовления:

1. Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, влить немного молока или воды. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пальцами бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 180 С до полуготовности, около 15 минут.

2. Мякоть дыни измельчить с помощью блендера или очень мелко нарезать. Выложить в миску и добавить сахарную пудру. Влить коньяк или ром, растертые желтки, взбитый с солью в пышную пену белок и аккуратно перемешать.

3. Вылить подготовленную начинку на тесто и поставить торт на полчаса в горячую духовку. Готовый пирог остудить.

4. Из мякоти дыни вырезать круглой ложечкой шарики, красиво разложить их на поверхности тарта. Украсить веточками ягод красной смородины, дольками свежих плодов киви и зеленью мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх