овсяное печенье с бананом и финиками
В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Финики и банан предварительно пюрируются, поэтому они равномерно распределяются по тесту и не чувствуются как отдельные элементы.
Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан.
Овсяные хлопья хорошо различимы - они пружинят при еде.
Орнитологический вариант известного анекдота. |
СОСТАВ
1,5 стакана хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления (135г),
100г кефира,
1 небольшой банан,
150г фиников с косточками,
щепотка соли,
щепотка соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин или корица,
1 ст ложка растительного масла для формовки
Финики вымыть и вынуть из них косточки. Банан очистить.
Положить финики и банан в миску, налить кефир.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Вмешать хлопья "Геркулес", соль, соду, разрыхлитель, ванилин или корицу.
Оставить на 30-40 минут для набухания овсянки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто небольшими кучками на большом расстоянии друг от друга.
В маленькую мисочку налить растительное масло. Смачивая пальцы маслом, сформировать из кучек тонкие плоские печенья.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 15 минут до золотистости.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёлого и после этого снять с противня.
Выход: 20 печений диаметром 7 см.
Рецепты овсяных печений:
Свежие комментарии