На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Харчо

харчоХарчо – это вкусный, наваристый суп грузинской кухни. Вокруг него возникает много споров, какой рецепт можно считать классическим. Самое важное – это то, что Харчо всегда готовится из говядины на говяжьем бульоне. Дословно слово «харчо» переводится как говяжий суп. Его всегда готовят на кислой основе в виде тклапи. Это тот же соус ткемали, только в сухом виде. Если у вас нет тклапи, его прекрасно заменят соус ткемали или гранатовый сок. И ещё, суп Харчо всегда готовят с рисом и грецкими орехами. Он получается достаточно острым, очень наваристым, вкусным и сытным!

 

Ингредиенты

  • Говядина жирная – 500 г
  • Рис – 1/3 ст.
  • Ткемали – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1/2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр дробленый – 1 ч.л.
  • Кинза – 1/2 пуч.
  • Петрушка – 1/2 пуч.
  • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Шафран – 1/4 ч.л.

Информация

Суп
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч
Грузинская кухня

Харчо: рецепт, как приготовить

Промыть говядину и нарезать на порционные куски, которые могут быть как крупные, так и небольшие по размеру. Залить мясо холодной водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Варится говядина около двух часов. Когда вода закипит, на поверхности образуется белковая пена, которую надо снять шумовкой.

 
Пока варится говядина, в ступке разотрите грецкие орехи с чесноком. Можно воспользоваться блендером.

Как только прошло около 1,5 часов, добавить в бульон с говядиной нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжать варить ещё 10 минут.

Через 10 минут добавьте все специи из списка ингредиентов и промытый рис. По желанию можно добавить 1 ст.л. сухого чеснока.

Затем добавить соус Ткемали. Именно он, приготовленный из слив, даёт основную ноту вкуса этому блюду. На этом этапе суп посолить.

Добавить подготовленную кашицу из грецкого ореха и чеснока. Продолжать варить суп до готовности риса.

Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Размешать и варить ещё 2 минуты.

Классический суп Харчо готов! Он получается очень густым, питательным и насыщенным. Суп нужно сразу подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх