На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Страшно вкусно: Сырное фондю в тыкве на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин могут быть не только страшными, но и очень вкусными. Приготовь 31 октября сырно-тыквенное фондю в подставке из Джека-фонаря. Твои гости будут в восторге!

Фондю  идеальная еда для холодной погоды. Классическим считается швейцарское фондю, которое готовят из грюйера и эмменталя с белым вином.

Специально к Хэллоуину мы подготовили для тебя рецепт фондю из сыра с тыквой. Котелок с тыквенной-сырной массой устанавливается внутри Джека-фонаря, что придает блюду особый праздничный колорит.

Фондю в тыкве на Хэллоуин

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • круглая тыква весом 950 г 
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 кукурузной муки
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г сыра Грюйер, крупно натертого
  • 200 г сыра Эмменталь, крупно натертого
  • 1 большая тыква, вырезанная в виде Джека-фонаря

Приготовление: Разогреть духовку до 170 ° C. Тыкву помыть, срезать верхушку. Ложкой вынуть семена и волокнистую мякоть.

Поместить тыкву на противень, накрыть верхушкой и запекать в течение 45 минут (до готовности). Достать из духовки и выскоблить из тыквы как можно больше мякоти. Взбить тыквенную мякоть в однородное пюре.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить шалот и чеснок. Готовить на очень медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Смешать кукурузную муку с 3 ст.л. белого вина до получения однородной массы. Добавить остальное вино и поместить кастрюлю вместе с натертыми сырами. Варить, помешивая на медленном огне, пока сыр не расплавится. 

Добавить тыквенное пюре, прогреть. Поместить сотейник с фондю сверху на вырезанную к Хэллоуину тыкву (как на картинке). Подавать с хлебными палочками и кусочками поджаренной чиабатты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх