Приготовить вкусный десерт за 5 минут — мечта любой хозяйки, особенно если это касается выпечки. И благодаря современной кухонной технике, нет ничего невозможного.
Сегодня делаем кекс в микроволновке за 5 минут, причем 5 минут — это не время выпечки, именно столько нужно, чтобы сделать кекс «с нуля».
Что мы получим? Мягкую, чуть влажноватую и невероятно вкусную выпечку, которая просто тает во рту. Попробуйте обязательно, результат непременно удивит. Но есть условие: готовить стоит порцию на одно чаепитие, потому что уже через несколько часов кекс начнет твердеть.Этот рецепт точно станет палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей, да и не всегда хочется возиться с выпечкой, а тут 5 минут, и все.
Общее время 5 минут / активное время 2 минуты / 4 порции.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко — 30 мл
- какао — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление
В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар.
Смешиваю вилкой или венчиком до растворения кристалликов. Вливаю молоко.
И растительное масло.
Муку, какао порошок и разрыхлитель просеиваю через сито.
Смешиваю до получения однородного теста консистенции мягкого сливочного масла.
Форму подходящего размера (у меня куполообразная мисочка диаметром 12 мм) пригодную для микроволновой печи, смазываю любым жиром. Выкладываю тесто. Оно не должно занимать больше половины высоты, так как кекс сильно раздувается. Ставлю в микроволновую печь.
Выпекаю на мощности 500 Вт 2 минуты, при этом от техники не отхожу, наблюдая через окошко. Если тесто будет «убегать», открываю дверцу, выпустив пар, затем снова продолжаю. Через положенное время кекс будет полностью готов. Это можно проверить деревянной шпажкой, если она выходит из центра сухой, десерт пропекся.
Выкладываю на тарелку, просто перевернув форму.
При желании можно полить растопленным шоколадом, украсить кондитерскими бусинами.
На заметку: если выпекать не шоколадный, а обычный кекс в микроволновке за 5 минут, вместо какао введите в тесто такое же количество муки.
Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.
[ comments ]
Свежие комментарии