На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

Творожное печенье — идеальное лакомство к чаю

«Треугольники», «Гусиные лапки», «Розочки», «Поцелуйчики», «Ракушки» — у этого печенья много названий и разная форма, но все они готовятся на основе творожного теста — нежного, воздушного, хрустящего и очень вкусного. Базовый рецепт творожного печенья необычайно прост. Последовательно соединяются все ингредиенты: творог, яйца, масло, мука и сода.

Вымешивается эластичное мягкое тесто, из которого изготавливается основа будущего печенья — обычно это небольшие кружки, вырезаемые при помощи стакана или специальных формочек. В дальнейшем изделиям придаётся необходимая форма, их посыпают сахаром и выпекают. Иногда из рецепта исключают яйца, сливочное масло заменяют маргарином, а вместо муки кладут овсяные хлопья.

Разнообразить вкус печенья, сделать его ярче, можно, если в тесто, помимо основных составляющих, добавляются различные ингредиенты: пряности, орехи, свежие или мороженные ягоды, сухофрукты. Часто творожное печенье делают с различными начинками, а готовые изделия украшают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Творожное тесто прекрасно сочетается с различными фруктами. Например, очень вкусным получается творожно-банановое печенье.

Основным и главным ингредиентом печенья является творог. Он придаёт выпечке нежность, пышность и необыкновенный вкус. Этот же продукт содержит множество питательных веществ и ценных белков, необходимых организму. Поэтому детки, которые недолюбливают творог, часто с удовольствием лакомятся печеньем, приготовленным на его основе, — вкусно и полезно. Кроме того, домашнее творожное печенье станет прекрасной альтернативой покупной выпечке, в которую часто добавляются консерванты, красители и другие вредные вещества.

Вкусное творожное печенье «Треугольники»

Вкусное творожное печенье «Треугольники»

Простой быстрый рецепт печенья, которое станет главным лакомством на любом чаепитии. Вместо сахара треугольники можно смазать любым вареньем. Или использовать коричневый сахар — так печенье будет смотреться еще более оригинально и интересно. С формой выпечки тоже можно экспериментировать. Например, свернуть трубочкой или придать форму вареника.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Творог — 250 г;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1/3 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры нарезаем кубиками.
  2. Добавляем творог. Массу взбиваем, добиваясь однородной консистенции.
  3. Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Должно получиться мягкое нежное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
  4. На стол высыпаем немного муки, выкладываем тесто.
  5. Тесто раскатываем достаточно тонко. Используя обычный стакан, вырезаем круглые заготовки.
  6. Сахар насыпаем в тарелку.
  7. Каждое изделие макаем в сахар (только с одной стороны), затем складываем пополам, чтобы сахар оказался внутри.
  8. Снова складываем печенье пополам, затем обмакиваем в сахар.
  9. Готовые изделия выкладываем на противень той стороной, где отсутствует сахар. Противень предварительно застилаем пергаментом.
  10. Треугольники выпекаем 20 минут в духовке (1800С).

Творожное печенье «Гусиные лапки» для детей

Творожное печенье «Гусиные лапки» для детей

Порадуйте самых маленьких членов семьи этим нежным лакомством, по форме напоминающем гусиные лапки. Получается не только очень вкусное, но и полезное печенье, благодаря творогу, входящему в состав теста. Прекрасная замена покупному печенью. Подавайте «гусиные лапки» к молоку, например, на полдник.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. Творог протираем через сито, добавляем яйцо, растопленное масло. Массу взбиваем, добавляем ванилин и 1 ст.л. сахара.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки.
  5. Каждый кружок обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и снова обмакиваем в сахар. Получившиеся «гусиные лапки» слегка придавливаем вилкой, посыпаем небольшим количеством сахара.
  6. Готовые изделия выкладываем на противень.
  7. Выпекаем в духовке (1800С) около 20 минут.

Банановое творожное печенье «Поцелуйчики»

Банановое творожное печенье «Поцелуйчики»

Бананы, входящие в состав печенья, делают тесто эластичным, а саму выпечку — очень нежной. Попробуйте разнообразить вкус печенья — смешайте сахар, в которое обмакиваются круглые заготовки из теста, с корицей — пряный тонкий вкус выпечки вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Банан — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Мука — 3 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, банан натираем на тёрке. Ингредиенты складываем в отдельную миску.
  2. Добавляем мягкий творог, если используется зернистый, то предварительно протираем через сито.
  3. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Заворачиваем тесто в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем с помощью стакана круглые заготовки.
  6. Сахар всыпаем в тарелку.
  7. Каждый кружок обмакиваем в сахар с одной стороны, сворачиваем пополам и снова обмакиваем в сахар. Готовое «поцелуйчики» укладываем на противень.
  8. Выпекаем в духовке (1800С). Готовить будем 20 минут.

Творожное печенье «Розочки» с яблочной начинкой

Творожное печенье «Розочки» с яблочной начинкой

Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра;

    Для сиропа:

  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
  2. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
  3. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
  5. Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
  6. Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
  8. Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
  9. Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
  10. Выпекаем 20 минут в духовке (1800С).
  11. Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожное печенье — лакомство, любимое многими. Готовится оно быстро и просто, но некоторые советы помогут сделать выпечку еще более удачной. О том, как вкусно приготовить творожное печенье расскажут наши эксперты:
  • Творог перед приготовлением печенья желательно протереть через сито либо использовать для этих целей мясорубку. Продукт должен приобрести нежную консистенцию без мелких крупинок — так тесто получится более воздушным и пышным.
  • Перед приготовлением творожного теста желательно просеять муку. И лучше сделать это два раза. Так мука насытится кислородом, что положительно скажется на структуре печенья.
  • Перед началом готовки проследите, чтобы все ингредиенты, входящие в состав печенья, имели одинаковую температуру.
  • Из творожного теста можно сделать отличную закуску. Исключите из рецепта сахар, а само печенье смажьте яичным белком и посыпьте тёртым сыром, затем запекайте.
  • Готовое творожное печенье можно украсить шоколадной глазурью. Для этого следует растопить плитку шоколада на водяной бане и полить глазурью готовые изделия. При желании посыпьте печенье измельченными грецкими орехами.
  • При покупке творога обратите внимание на его цвет и вкус. Цвет свежего продукта варьируется от белоснежного до нежного кремового оттенка. Откажитесь от покупки, если творог имеет серый или синюшный цвет — это говорит о его недоброкачественности. Запах не должен быть отталкивающий и чересчур кислым. Качественный свежий творог пахнет приятно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх