Кролик в горшочке – безумно вкусное запеченное диетическое мясо с гарниром, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо получается сытным, наваристым и очень сочным за счет долгого томления в духовке. Если у вас есть кролик или его некоторые части, то обязательно приготовьте его таким образом.
В качестве гарнира можно использовать любую крупу: рис, пшено, гречку или из овощей – картофель. Если у вас нет в наличии свежей зелени или овощей, то добавьте сушеные или замороженные ингредиенты, выбранные вами специи и приправы.
Ингредиенты
- Кролик – 400 г
- Рис – 120 г
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 2 щепотки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Горячая вода – 300 мл
- Куркума – 4 щепотки
- Барбарис – 6 шт.
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 1 ч 10 мин
Кролик в горшочке: рецепт, как приготовить
Кролика разделайте на порционные части или срежьте с частей мякоть в емкость. Не забудьте удалить голубые пленки и жилы – они при нагревании скручиваются и скручивают само мясо.
Лук и морковь очистите и промойте, нарежьте морковь средники кубиками, а лук – полукольцами. Выложите нарезку в емкость с мясом кролика.
Крупу промойте в воде несколько раз и также добавьте в емкость.
Из помидора вырежьте сердцевину, промойте его в воде и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все между собой, добавив соль, молотый черный перец, куркуму, свежую измельченную или сушеную зелень. На этом этапе вы можете использовать зиру, орегано, тимьян и т.д.
Выложите все в горшочки, разделив поровну. Влейте в каждый горшочек горячую воду, не доливая до плечиков емкости на 1 см, так как рис набухнет и ваше блюдо может «убежать» из горшочка. Добавьте лавровые листья и сушеные ягоды барбариса, влейте по 1 ч.л. растительного масла. Закройте горшочки крышечками и поместите их в разогретую духовку при 200С на 50-60 минут. Проверяйте их время от времени, чтобы содержимое не выплеснулось из горшочков в процессе запекания.
Спустя указанное время извлеките горшочки из духовки, используя кухонную прихватку или полотенце, но действуйте осторожно, так как они очень горячие!
Выложите приготовленное блюдо из горячих емкостей в порционные тарелки, украсьте по своему вкусу, например рубленой зеленью или соусами, и подавайте к столу. Кролик, запеченный в горшочках с гарниром, полностью готов. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии