На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Кролик в горшочке

кролик в горшочкеКролик в горшочке – безумно вкусное запеченное диетическое мясо с гарниром, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Блюдо получается сытным, наваристым и очень сочным за счет долгого томления в духовке. Если у вас есть кролик или его некоторые части, то обязательно приготовьте его таким образом. В качестве гарнира можно использовать любую крупу: рис, пшено, гречку или из овощей – картофель. Если у вас нет в наличии свежей зелени или овощей, то добавьте сушеные или замороженные ингредиенты, выбранные вами специи и приправы.

 

Ингредиенты

  • Кролик – 400 г
  • Рис – 120 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Горячая вода – 300 мл
  • Куркума – 4 щепотки
  • Барбарис – 6 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Кролик в горшочке: рецепт, как приготовить

Кролика разделайте на порционные части или срежьте с частей мякоть в емкость. Не забудьте удалить голубые пленки и жилы – они при нагревании скручиваются и скручивают само мясо.

 

Лук и морковь очистите и промойте, нарежьте морковь средники кубиками, а лук – полукольцами. Выложите нарезку в емкость с мясом кролика.

Крупу промойте в воде несколько раз и также добавьте в емкость.

Из помидора вырежьте сердцевину, промойте его в воде и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все между собой, добавив соль, молотый черный перец, куркуму, свежую измельченную или сушеную зелень. На этом этапе вы можете использовать зиру, орегано, тимьян и т.д.

Выложите все в горшочки, разделив поровну. Влейте в каждый горшочек горячую воду, не доливая до плечиков емкости на 1 см, так как рис набухнет и ваше блюдо может «убежать» из горшочка. Добавьте лавровые листья и сушеные ягоды барбариса, влейте по 1 ч.л. растительного масла. Закройте горшочки крышечками и поместите их в разогретую духовку при 200С на 50-60 минут. Проверяйте их время от времени, чтобы содержимое не выплеснулось из горшочков в процессе запекания.

Спустя указанное время извлеките горшочки из духовки, используя кухонную прихватку или полотенце, но действуйте осторожно, так как они очень горячие!

Выложите приготовленное блюдо из горячих емкостей в порционные тарелки, украсьте по своему вкусу, например рубленой зеленью или соусами, и подавайте к столу. Кролик, запеченный в горшочках с гарниром, полностью готов. Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх