На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Салат из пророщенного маша — снижает количество холестерина и сахара в крови. Подходит для позднего ужина!

Салат из пророщенного маша — снижает количество холестерина и сахара в крови. Подходит для позднего ужина!

Метод: салат Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) - бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, зелёный цвет и потрясающий состав. Кроме витаминов и микроэлементов в составе бобов мунго 18 аминокислот. Наибольшую пользу имеют проросшие зерна маша. Они хорошо усваиваются организмом и не вызывают метеоризм. Употребление этих ростков снижает количество холестерина в организме и сахара в крови, улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Зерна маша обладают противомикробным действие. Поэтому этот продукт рекомендован для детского питания и подойдёт сторонникам здорового образа жизни. Салат по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в бобах мунго очень много легкоусвояемого растительного белка и сложных углеводов. Для проращивания бобов вам потребуется немного времени – 6 часов для замачивания и 48 часов до появления ростков. Маш прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому количество и состав остальных продуктов в блюде вы можете скорректировать под свой вкус.

Салат с машем - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. маш – 0,5 стакана;
  2. пекинская капуста – 200 грамм;
  3. лук зелёный - 1 пучок;
  4. яблоко – 1 штука;
  5. соленый огурец – 1 штука;
  6. сок лимона – 2 столовые ложки;
  7. оливковое масло – 2 столовые ложки;
  8. сырые семена подсолнечника – 1,5 столовые ложки;
  9. соль, перец.

Как прорастить маш для салата

Маш перебрать, промыть, замочить на ночь.

замачиваем маш на ночь

Промыть маш, выложить в миску зерна, на дно налить немного воды и накрыть мокрой марлей. Следить чтобы зерна и марля были влажными.

марля с машем

Через 24 часа проклюнутся проростки и маш можно употреблять в пищу. Ещё через сутки ростки немного подрастут. Перед употреблением промыть бобы в холодной воде. Зелёную кожуру можно не удалять.

пророщенный маш

Яблоко натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.

яблоко на терке

Лук промыть, просушить на полотенце и нарезать керамическим ножом.

рубим лук

Капусту нашинковать тонко, использовать для салата листовую часть.

шинкуем капусту

Огурец нарезать на кубики.

Огурцы нарезать кубиками

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания салата. Перемешать.

Перемешиваем составляющие салата

Салат немного посолить, добавить перца по вкусу.

Солим и перчим

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат.

Готовим заправку

Выложить овощи на тарелку горкой.

салат с ростками маша

Посыпать салат семечками.

Посыпаем семечками

Блюдо подойдет для позднего ужина.

салат с проростками маша

Хранить салат в холодильнике не более 3 дней.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх