На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Тыквенный суп - вкусное и нежное первое блюдо

Тыквенный суп - вкусное и нежное первое блюдо

Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых малышей, которые с удовольствием скушают тыквенный деликатес, несмотря на его овощной состав.

Чаще всего тыкву для этого блюда измельчают с помощью блендера, получая суп-пюре. Тем не менее иногда этот солнечный овощ встречается и небольшими кусочками. Вместе с ним в суп добавляют картофель, лук, болгарский перец, морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и свежую зелень. Также важными ингредиентами являются ароматные специи и приправы. Для более нежного вкуса в суп из тыквы наливают сливки или молоко.

Для вегетарианцев на этом можно закончить наполнение супа, а вот для остальных кулинарные фантазии только начинаются. Суп с тыквой можно приготовить на основе куриного или овощного бульона, добавить к нему морепродукты, колбасные изделия, копчености и все виды отварного мяса. При этом калорийность блюда регулировать очень просто, поэтому оно прекрасно подойдет тем, кто внимательно следит за своей фигурой и рационом.

Тыквенный суп перед подачей часто превращают в крем, перемалывая все ингредиенты блендером. При этом мясо или морепродукты добавляют уже после этой процедуры. Также дополнить блюдо можно гренками, сухариками, свежей зеленью и сметаной.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Вкусный суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда. Его можно включить в свой рацион при диетическом питании, а также приготовить для детей. В качестве зелени лучше всего использовать базилик и петрушку. Они придадут блюду пряный аромат. При желании можно вовсе не класть в суп мяса, сделав его просто овощным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 600 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть и выложить в кипящую воду, 20 минут готовить на среднем огне.
  2. Огонь увеличить, бульон посолить, варить еще 10 минут, затем вынуть курицу и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Натереть морковь, лук, тыкву и картофель нарезать кубиками.
  4. Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Выложить поджарку в отдельную кастрюльку, добавить тыкву и картофель.
  6. Залить овощи бульоном, еще раз посолить и поперчить, варить 20 минут.
  7. В кастрюльку высыпать сушеную зелень, измельчить все блендером.
  8. Добавить в суп кусочки курицы и подавать блюдо к столу.

Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками – это очень нежное лакомство, достойное меню самых изысканных ресторанов. В домашних условиях сделать его совсем не сложно, но домочадцы явно воспримут такое угощение как настоящий праздничный обед.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 небольшая тыква;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 помидор;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 ст. л. зелени укропа;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясной бульон вылить в кастрюльку, вскипятить, при необходимости посолить.
  2. Нарезать мякоть тыквы кубиками и отварить в бульоне до готовности.
  3. Нарезать кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку.
  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить на сковороду помидор и сливки, тушить все 3-5 минут, посолить, поперчить и снять с огня.
  6. Измельчить в блендере тыкву и тушеные овощи до состояния пюре.
  7. Креветки отварить в отдельной кастрюльке, очистить, добавлять в тарелку перед подачей.

Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом

Вкусный тыквенный суп-пюре со сливками и беконом

Бекон станет отличным дополнением к нежному сливочному супу. Чтобы блюдо стало еще более ароматным, добавьте к луку во время обжарки немного сушеного тимьяна. Украсить суп можно обжаренными тыквенными семечками, а также небольшими сухариками. Бекон следует обжаривать на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками мякоть тыквы, лук и зубчики чеснока.
  2. На сковороду вылить растительное масло и добавить туда же сливочное.
  3. Выложить в растопленное масло лук, жарить до прозрачности, добавить чеснок.
  4. Обжарить все еще 2 минуты, выложить в ту же сковороду тыкву.
  5. Посыпать содержимое сковородки сахаром, перемешать, жарить еще 6 минут.
  6. Переложить лук с тыквой в кастрюльку и залить литром очищенной воды.
  7. Воду вскипятить и варить тыкву 20 минут.
  8. Суп пюрировать, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  9. Перед подачей на стол положить в тарелки ломтики обжаренного бекона.

Тыквенный суп с имбирем в мультиварке

Тыквенный суп с имбирем в мультиварке

Этот суп пригодится во время поста или строгой диеты. Особые свойства тыквы и имбиря помогут в борьбе с лишним весом, а остальные ингредиенты придадут блюду пикантную остроту и пряный аромат. Если же хочется добавить какой-либо мясной ингредиент, то это следует сделать перед самой подачей на стол, используя уже приготовленные продукты. Пюрировать суп в чаше мультиварке нельзя, иначе можно повредить покрытие.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 2 картофелины;
  • 1 ч, л. карри;
  • 1 острый перчик;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель, тыкву и перец чили кубиками.
  2. Выложить овощи в мультиварку, добавить имбирь и карри, залить все водой.
  3. Готовить полчаса в режиме «Тушение», затем перелить суп в кастрюльку.
  4. Добавить кокосовое молоко и измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка

Тыквенный суп на курином бульоне для ребенка

Если вы готовите для ребенка, лучше всего не использовать каких-либо специй и наваристых бульонов. Куриное мясо и овощи станут идеальным вариантом для детского меню. Также для совсем маленьких гурманов можно исключить из рецепта чеснок и сушеную зелень, а куриную грудку заменить индейкой. В этом случае мясо можно измельчить в пюре вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отделить филе от костей, выложить и кости, и мясо в кастрюльку.
  2. Залить курицу водой и накрыть крышкой, варить на среднем огне до кипения.
  3. Крышку снять и продолжать приготовление еще 10 минут.
  4. Бульон из кастрюльки вылить и заменить его чистой водой, варить еще 25 минут.
  5. Извлечь из кастрюльки мясо и кости, нарезать мясо на небольшие кусочки.
  6. Лук и тыкву нарезать кубиками, морковь – кружочками, перец – соломкой, чеснок измельчить ножом.
  7. В кастрюльку с бульоном выложить все овощи, вскипятить суп.
  8. Посолить по вкусу, добавить сушеную зелень и варить 15 минут.
  9. Блендером измельчить суп до состояния пюре, добавит кусочки куриного мяса.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный суп-пюре по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тыквенный суп – это солнечное первое блюдо для всей семьи, непохожее ни на одно другое подобное угощение. Несмотря на овощную основу, суп получается очень сытным, ароматным и питательным, при этом сохраняя в себе множество полезных свойств. Если до этого вы не интересовались, как приготовить тыквенный суп, самое время узнать мнение опытных кулинаров:
  • Если вы готовите суп-пюре, лучше сразу не добавлять весь бульон, чтобы суп не получился слишком жидким;
  • Для супа из тыквы обычно нужно достаточно много соли, поэтому постоянно пробуйте блюдо и добавляйте этот ингредиент по мере необходимости;
  • Если у вас небольшая тыква, можно использовать ее для подачи блюда на стол. Для этого нужно разрезать ее пополам и аккуратно отделить мякоть от кожуры, тем самым сформировав тарелочки;
  • С тыквой прекрасно сочетаются пряные травы. Добавьте в суп тимьян, базилик, сушеный укроп и петрушку для потрясающего аромата.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх