На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ленивые вареники с творогом

Фото рецепта: «Ленивые вареники с творогом»

 

 

О рецепте:

Ленивые вареники с творогом отлично подойдут на завтрак, как для детей, так и взрослых. Готовятся быстро, получаются нежными, ароматными и сытными. К таким вареникам подавайте сметану, будет очень вкусно! Угощайтесь!

 

Ингредиенты блюда:
Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л. Мука пшеничная 3-4 ст. л.

 

Шаг 1:

Творог перетереть с сахаром и щепоткой соли. Можно изначально творог перетереть через сито, так вареники получатся нежнее.

 

Шаг 2:

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать до однородной массы.

 

Шаг 3:

К творогу добавить несколько столовых ложей пшеничной муки. Количество добавляемой муки будет зависеть от жирности творога. Не добавляйте много муки, иначе вареники будут очень тугими, а на вкус как просто варенное тесто. Тесто должно быть липким и мягким, тогда вареники получатся нежными, с ярким вкусом творога.

 

Шаг 4:

Так как тесто довольно липкое и нежное, хорошо присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой, выложить тесто, аккуратно скатать жгут из теста, разрезать на равные части. Каждый кусочек аккуратно обмакнуть в муку, и придать округлую или другую форму на рабочем столе.

 

Шаг 5:

В кипящую соленую воду выложить вареники, варить до готовности. Время зависит от размера вареников. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

 

Шаг 6:

Выложить в тарелку, можно добавить кусочек сливочного масла либо подавать со сметаной, на любителя.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх