На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Яблочный пирог в мультиварке - простые рецепты вкусной выпечки

Яблочный пирог в мультиварке - простые рецепты вкусной выпечки

Яблочный пирог в мультиварке – это один из самых простых, но от этого не менее вкусных десертов. Когда нужно быстро сообразить что-нибудь к чаю, эти рецепты станут идеальным выходом из ситуации. Пирог, приготовленный в мультиварке, будет немного отличаться от выпечки из духовки, но при этом все основные вкусовые нотки и сочетания останутся такими же.

Тесто выйдет немного более нежным и мягким, а сами яблоки будут сочными и ароматными.

Яблочный пирог в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Для этого подойдет любое тесто, которое обычно используется в духовке. Самым простым будет блюдо с жидкой основой, например яблочная шарлотка. Для ее приготовления достаточно выложить яблоки в чашу мультиварки и залить ее простым бисквитным тестом. Для более сложного десерта можно приготовить слоеное тесто, дрожжевое, песочное и пр.

В качестве начинки используют не только яблоки. К ним часто добавляют ягоды и другие фрукты, джем или варенье, орехи, сухофрукты, творог и пр. Очень вкусными получаются пироги с разнообразными заливками, например на основе сметаны или сливок.

Часто пирог в мультиварке укладывают в обратном порядке, т.е. его верхушка оказывается на дне чаши. Таким образом, при переворачивании, получается красивый фруктовый узор. Тем не менее многие рецепты выпечки предполагают стандартный подход к формированию блюда. Готовый яблочный пирог можно посыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью или перемазать кремом.

Простой цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Простой цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевские пироги в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Чтобы начинка хорошо пропеклась, нужно постараться нарезать яблоки как можно тоньше. При желании можно не счищать кожуру – она тоже неплохо пропечется за полтора часа и станет мягкой. Тесто нужно вымешивать до однородности, а затем сразу прятать в холодильник. Время приготовления указано в среднем для всех мультиварок. Например, в мультиварке редмонд может понадобиться всего 60 минут, так что лучше периодически поднимать крышку и наблюдать за выпечкой.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Муку просеять, 200 г смешать с разрыхлителем для теста, добавить 50 г сметаны и масло, замесить тесто.
  3. Скатать его в шар и накрыть пищевой пленкой.
  4. Убрать тарелку с тестом в холодильник на 30 минут.
  5. В отдельной мисочке соединить оставшуюся сметану и муку, яйца и сахар.
  6. Взбить заливку миксером до однородного состояния.
  7. Яблоки очистить от кожуры и очень тонко нарезать пластинками.
  8. Чашу смазать маслом, тесто выложить на дно и растянуть руками, формируя тонкий пласт с высокими бортиками.
  9. Равномерно распределить по коржу пластинки яблок, залить сметанно-яичной смесью.
  10. Готовить десерт в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке

Насыпной творожно-яблочный пирог в мультиварке

Простой рецепт, для которого даже не потребуется замешивать тесто – достаточно просто соединить между собой сухие ингредиенты и чередовать их с начинкой. При желании можно заменить сливки сметаной. Это немного снизит калорийность, да и стоимость блюда. Если вы все же решили использовать сливки, выбирайте жирность не менее 33%.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 6 яблок;
  • 100 г сливок;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать муку, разрыхлитель, манную крупу и стакан сахара.
  2. Тщательно перемешать полученную смесь и высыпать часть в мультиварку так, чтобы получился ровный тонкий слой сухого теста.
  3. Творог смешать со сливками и оставшимся сахаром, хорошенько перемешать или измельчить блендером.
  4. Яблоки почистить, натереть на крупной терке, третью часть выложить поверх сухих ингредиентов.
  5. Снова сделать слой сухого теста, равномерно покрывающий яблоки.
  6. Выложить половину творога в мультиварку и разровнять.
  7. Сделать еще по одному слою теста и яблок, снова присыпать смесью муки и манной крупы.
  8. Выложить остатки творога, засыпать еще слой теста и слой яблок, высыпать остатки теста.
  9. Поверх последнего слоя разложить натертое на терке сливочное масло.
  10. Готовить 90 минут в режиме «Выпечка», затем дать пирогу остыть и переложить его на блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке – любимый десерт многих хозяек. Его рецепты позволяют без каких-либо трудностей сделать потрясающее лакомство для всей семьи и дорогих гостей. Обычно такое блюдо разлетается с тарелок за считаные минуты, впрочем, и для приготовления требуется не намного больше времени. Как приготовить яблочный пирог в мультиварке ‒ подскажут опытные кулинары:
  • Для приготовления пирога в мультиварке нужно использовать режим «Выпечка», «Печь» или же, в некоторых моделях Филипс и Поларис – «Мультиповар», настроив программу на 180 градусов;
  • Достать пирог поможет насадка для приготовления блюд на пару. Достаточно установить ее на чашу и резко перевернуть;
  • Чтобы пирог в мультиварке не подгорел, смазывайте маслом не только дно чаши, но и боковые стенки;
  • Если вы решили доставать выпечку с помощью лопатки, используйте только деревянные или пластиковые инструменты. Ни в коем случае не поддевайте пирог ножом или металлическими предметами – это повредит чашу мультиварки.
  • Чтобы пирог легко отстал от стенок, дайте ему хорошенько остыть в чаше, не включая режим «Подогрев».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх