Куриный бульон
Время приготовления: 3 часа
Выход: около 3 литров
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы весом 1. 5 кг
- 1 средний лук, очищенный и разрезанный на 4 части
- 2 средних моркови, очищенных и разрезанных на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезанных на 4 части
- 1 лук-порей без белой части
- 1 средний пастернак, очищенный и разрезанный на 4 части, по желанию
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 3 веточки петрушки
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- Около 4 литров воды
- Соль
Приготовление: Поместить курицу, овощи, зелень и перец в большую кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она полностью покрывала курицу. Довести до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь до очень низкого. Варить, снимая пену, около часа. Курица должна приготовиться, но не быть сухой. Переложить курицу на тарелку и дать остыть в течение 10 минут.
Снять куриное мясо от кости и отложить его для куриного салата, супа или другого рецепта. Вернуть куриные кости в кастрюлю и варить в течение 1 часа. Посолить по вкусу.
Готовый бульон процедить. Отвар можно хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить для дальнейшего использования.
Свежие комментарии