Рыбный паштет – вкусная намазка на бутерброды, которые можно подать, например, на завтрак с черным или белым хлебом. Эта рыбная закуска идеально смотрится даже на праздничном столе: паштетом можно начинить вареные яичные белки, тарталетки или намазать на соленые крекеры. Рыбу можно использовать такую, как скумбрия горячего копчения, окунь горячего копчения или горбуша.
Впрок паштет готовить не стоит, он хранится не более одних суток. Но если у вас большая семья с хорошим аппетитом, то готовьте побольше; паштет получается очень вкусным, и ваши родные с удовольствием его будут есть и просить добавки. Очень вкусно будет добавить свежий укроп, он идеально сочетается с рыбой.
Ингредиенты
- Красная рыба горячего копчения – 250 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 2
Время приготовления – 0 ч 20 мин
Рыбный паштет: рецепт, как приготовить
Филе рыбы отделить от кожи и кости, размять при помощи вилки, чтобы получились маленькие кусочки.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук остудить и отправить в салатник к рыбе, яйцу и маслу, хорошенько перемешать. Если вы любите паштеты с гладкой и однородной текстурой, используйте блендер, просто измельчите все ингредиенты. Если вы готовите рыбный паштет на праздничный стол, то лучше не использовать блендер, так его внешний вид будет выигрышней смотреться. Если вы используете зелень, то храните такой паштет не более 12 часов.
Паштет из рыбы готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии