Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква или брусника.
Мы поделимся с тобой рецептом домашнего желе из ежевики.Желе из ежевики
Ингредиенты на 5 порций:
- 300 г ежевики
- 750 мл воды
- 20 г желатина
- 3 ч.л. меда или сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды.
Ежевику помыть и обсушить. Сложить ягоды в чашу блендера и залить большей частью воды. Взбить до получения однородной массы. Процедить ежевичную смесь через сито, застеленное марлей.
Подогреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Добавить мед и перемешать. Затем добавить процеженный ежевичный сок, еще раз перемешать и снять пену.
Разлить желе по прозрачным стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить ежевичное желе свежими ягодами и листиками мяты.
Свежие комментарии