На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить желе из ежевики

Для приготовления этого вкусного ежевичного желе тебе понадобятся желатин, вода, сахар и свежий ягодный сок.
Ежевичное желе: рецепт
Ежевичное желе: рецепт depositphotos.com

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква или брусника.

Мы поделимся с тобой рецептом домашнего желе из ежевики.

Желе из ежевики

Ингредиенты на 5 порций:

  • 300 г ежевики
  • 750 мл воды
  • 20 г желатина
  • 3 ч.л. меда или сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды.

Ежевику помыть и обсушить. Сложить ягоды в чашу блендера и залить большей частью воды. Взбить до получения однородной массы. Процедить ежевичную смесь через сито, застеленное марлей.

Подогреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Добавить мед и перемешать. Затем добавить процеженный ежевичный сок, еще раз перемешать и снять пену.

Разлить желе по прозрачным стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить ежевичное желе свежими ягодами и листиками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх