На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Бадамбура

бадамбураБадамбура – это сладкие пирожки азербайджанской кухни. Оригинальная раскатка теста делает их интересными на вид, как бы слоёными. Ореховая начинка может сопровождаться различными пряностями (ваниль, корица, кардамон), а также взбитым в пышную массу белком. В состав теста идут только желтки. Дрожжи для бадамбуры подходят любые – очень удобно готовить тесто с сухими быстрыми. Только обратите внимание на рекомендации с упаковки (смешивать дрожжи с мукой или с жидкостью).

 

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло в тесто – 100 г
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орехи – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пряности – по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч
Азербайджанская кухня

Бадамбура: рецепт, как приготовить

Тесто для пирожков можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники. Например, хлебопечки на режиме «тесто».

 

 

Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром, затем добавьте получившуюся смесь в молоко, перемешанное со сметаной, желтками, солью и расплавленным сливочным маслом. Тесто должно получиться мягким, хорошо раскатываемым. Разделите его на 8 частей.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, укройте следующим тонко раскатанным листом и так продолжайте, пока все куски теста не закончатся.

Затем скрутите стопку из листов теста в рулет и нарежьте его поперек на заготовки толщиной около двух см.

Для начинки нужно порубить орехи (грецкие или миндаль или их смеси с арахисом для удешевления) и перемешать с сахарным песком в количестве от 2х столовых ложек и специями, точнее с пряностями.

Каждую заготовку уложите на разделочный стол, сделайте пальцами небольшое углубление.

Поместите в полученную чашечку ореховую начинку и защипайте края, придавая форму пирожка.

Уложите заготовки на смазанный противень швами вниз и запекайте в духовке при 160 градусах около 25 минут.

Пирожки бадамбура – азербайджанская сладость – готовы. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх